Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Мое большое новогоднее путешествие. Часть вторая. Люди и праздники.

KVAKI:)
Кликните на меня в шляпе и будет вам много букв про мой новый год и еще про всякое. Очень много букв, сразу предупреждаю.




Это путешествие я называю большим, потому что оно было долгим, для меня по крайней мере. Последнее время я путешествую три-четыре дня, не больше. А тут больше двух недель. Тоже не так уж и много, и на такой срок я тоже не редко езжу, но в этот раз поездка была переполнена событиями так, что две недели эти были больше похожи на пару месяцев. В первый день прямо из аэропорта мы поехали к женевском озеру, традиционно отметить приезд. Ленка говорит, что все кто приезжают к ней в гости, начинают в одном специальном месте бокалом шампанского. К сожалению, почему-то не могу вспомнить в точности, что это за место и чем оно особенно. Вроде пристань какая-то, но я не уверенна. Ленка, когда прочитает это, наверняка рассердится. Мне очень стыдно, но я как ни напрягалась, не могу вспомнить. А Ленка ж рассказывала. И много. Я помню, что было интересно. А что именно, не помню... Помню, что летом там открыта симпатичная кафешка и что они там часто бывают. И, конечно же, я помню наш вечер и шампанское и тосты. Мой был за то, чтобы ни минуты зря. Чтобы эта поездка стала бы мегапродуктивной с точки зрения праздника и пира для души. И этот тост был услышан мирозданием, так как все прошло в десяточку. И даже в каких-то мелких неприятностях, конечно же, переживаемых нами, постояно звучало: "Хорошо, что... " Все время было что-то, что происходило само собой (читай от мироздания) и было нам на руку.

И тут я должна рассказать о Ленке. Я люблю ездить к Ленке. Не в Женеву, а именно к Ленке. Женева тут является приятным бонусом. Не меньше, а даже больше, чем ездить к Ленке, я люблю, когда она приезжает к нам. Наверное потому, что, несмотря на всю мою любовь к путешествиям, я ужасный домосед. И нет ничего лучше того ощущения, когда ты дома и Ленка рядом. Мне часто кажется, что мы с Ленкой очень хорошо подходим под понятие soulmate, но на самом деле это совсем не так. Мы очень разные. И хоть наши интересы часто пересекаются, в каких-то важных для нас моментах мы ставим совершенно разные акценты. Иногда просто разнополюсные. И несмотря на это, ощущением soulmate накрывает снова и снова во время общения с Ленкой. И я так понимаю, что это происходит не только со мной, но с каждым, кто с ней общается. В Женеве у нее много друзей. Очаровательнейшая компания, за тусовками которой я всегда наблюдаю с удовольствием и завистью. Ядерная смесь ощущений, должна сказать. Про их компашку при желании можно сделать вкуснючий сериал типа любимого мной Cougar town. Собственно, когда смотрю этот сериал, всегда вспоминаю Ленку и ее компанию. Невероятную, на самом деле, компанию. Это удивительно, насколько отличные друг от друга люди совершенно комфортно чувствуют себя в Ленкиной компании. Моя сестра обладает удивительным даром создавать вокруг себя атмосферу бесшабашной легкости, притягивающей как магнит желающих получить незаурядные впечатления в обычной в общем-то жизни. Даже больше скажу, если вы и не думали ничего такого от вашей обычной жизни желать, скорее всего, что рядом с Ленкой такое желание очень даже может возникнуть. И тогда вы тоже окажетесь притянутыми в круг ее общения. В этот раз я много расспрашивала Ленку про то, как они все познакомились, и, таки да, мои предположения подтвердились: их притянуло. :five:



И вот в такой вот атмосфере я имела счастье провести конец 2016 и начало 2017 годов, со всеми праздниками, которые мы имеем в этот период. А праздников под конец года у нас много. Рождество католическое, моя днюха, день рождения мамочки, светлая ей память, ну и, новый год, конечно. Про мою днюху разговор будет отдельный, потому как Париж... Мамин день рождения мы отметили необычно для меня, потому что я так и не собралась написать здесь про нее, как я это обычно делаю в этот день, зато мы готовили ее любимые блюда, и ходили в русскую церковь и много говорили о ней, чего я обычно в этот день не делаю. А вот рождество мне сравнивать не с чем, потому как рождество-то я никогда и не праздновала. Это, конечно, похоже на новогодние наши посиделки и в то же время не похоже. И почему-то мне кажется, что непохожесть эта все ж таки никак не связана с тем, что это рождество, а не новый год. А все опять завязано на Ленке. Просто она иначе празднует. А то, что с Нового года все перенеслось на неделю раньше, так это формальности. Главное, что вот в этот праздник Ленка вносит нечто фееричное. Все эти приготовления, вместо суматошных и хлопотных, обернулись какими-то волшебными и сказочными. Я как в кино попала, честное слово. Праздник начался не тогда, когда за стол сели, а уже тогда, когда к нему начали готовиться. Купили индейку - праздник, нашли годный подарок для друга - праздник, заготавливаем дежурные подарочки для гостей - праздник. Такое было ощущение, что все время звенят колокольчики и блестки витают в воздухе. Вот в какой атмосфере Ленка готовится к празднику. А гора подарков под елкой? Божечки, ты мой. У них же нет маленьких детей в семье. Все выросли. А под елкой гора подарков. Сумасшедшая гора подарков. Я не припомню, чтобы в нашей многодетной семье было ТАК много подарков, когда мы были маленькими. А в последние годы под нашей елкой подарки оставлял только дед мороз для манюни. Мы же свои подарки просто вручали друг другу. Я и забыла, как это прекрасно - гора подарков под елкой.





Вот такое рождество у меня получилось. Само застолье я помню гораздо меньше, чем к нему подготовку, потому как очень быстро наклюкалась каким-то очень хорошим вином, которое принес один из удивительных Ленкиных друзей и впала в не очень вменяемое состояние. Вспоминать как-то неловко. :alles:









Ну, а Новый Год прошел по знакомому, в принципе, сценарию. Хотя, сценарий-то знакомый, но последний раз так проводила новогоднюю ночь я уже очень давно. В 2003, наверное. Тогда я праздновала Новый Год в Питере. А дома, в Израиле, сценарий празднования у нас совсем другой, хотя и тоже любимый, да. В общем, как полагается, с утра делали оливье, потом пошли покататься на коньках. Кстати, катание получилось замечательное, абсолютно новогоднее, не смотря на то, что лед был искусственный, а снега вообще не было. Наверное, потому что каток был, хоть и небольшой, но какой-то очень уютный что-ли, напоминал наши дворовыe катки из детства. A прокат коньков был очень даже годный и не дорогой, и к тому же подкупающий своим абсолютным доверием к клиентам. То есть, деньги взяли, очень неплохие коньки выдали и улыбнулись. И никакого залога. Вообще. Даже ботинки в залог не взяли, как в других местах. Правда, ботинки это тоже не залог, а формальность. В общем, сказочное такое отношение тоже поучаствовало в создании настроения. А еще при этом катке была симпатичнейшая кафешка, где ароматный горячий чай разливал обаятельнейший молодой человек с умопомрачительной улыбкой. Он был прекрасен как эльф, хотелось улыбаться ему бесконечно. Ну и в дополнение ко всем эти прекрасностям, мы еще затеяли веселые съемки новогодних поздравлений для семьи. Вот и получилось очень новогодним наше не очень фигурное катание.

 

А потом, мы отправились домой немного поспать перед ночными гуляниями. Ночью на берегу женевского озера намечались большие новогодние гуляния с фейерверками, и мы туда, конечно же, собрались идти большой компанией. Сразу заснуть у меня не получилось, да вообще почти не удалось поспать, поэтому, срубившись почти под самый новый год и практически за новогодним столом, который стоял недалеко от дивана, проспала я фактически до последней фразы из речи Путина. Да. Речь Путина я проспала. Надеюсь, что он не сказал ничего нового и сногсшибательного.С россиянами я новый год встретить успела, но желание загадать не успела. Так что, в этом году на исполнение у меня имеется только два желания, одно на израильский новый год и одно на швейцарский. Зато какие желания!!! Если сбудутся, все обзавидуются.:-D

[
Особенно классно получилось со швейцарским желанием. Дело в том, что у нас не получилось выйти вовремя из дома, и мы рисковали опоздать до наступления Нового года на набережную. Но мы не опоздали. И как не опоздали! Местные куранты начали свой отсчет ровно в ту секунду как мы выгрузились из машины. И мы успели и шампанское разлить и желание загадать и мечтать об этом самом желании глядя на фейерверк. B общем, когда оно вот так вот: секунда в секунду, чтобы ни мгновения на ожидание - это классно! От этого дух захватывает!!!

 

Ну а дальше мы гуляли. И это была самая прекрасная новогодняя прогулка в моей жизни. А все потому, что с нами был еще один Ленкин друг, невероятный человек, умеющий феерически украшать собой любую компанию и ситуацию, а уж тем более новогоднюю ночь. Этот потрясающий человек взял с собой костюм Деда Мороза и аккордеон, и, нарядившись, отправился во все тяжкие, причем под музыку. Мы гуляли по Женеве и как только находили что-нибудь, вокруг чего можно было бы водить хоровод, тут же его и заводили. Правда, на пристани мы ничего похожего не нашли, зато там были годные деревянные настилы, по которым можно было феерически потопать, и тогда вместо хоровода мы затеяли паровозик. Тоже хорошо пошло. Веселый женевский народ с удовольствием присоединялся к нашему веселью и наши хороводы очень быстро разрастались. Хороводились мы под разные песни про елочку. Ну и пусть, что их всего две. Все равно получилось очень весело. Кстати, было очень много русских. Они очень радовались и деду морозу и песням про елочку, а самому факту, что много русских, почему-то удивлялись. Странные люди. Чего ж тут удивительного? В новогоднюю-то ночь. Ведь так самозабвенно как русские, никто больше новый год не отмечает.



:new5:


@темы: фотооборзение, новогоднее псто, записки лягушки путешественницы

URL
Комментарии
2017-01-20 в 19:29 

KVAKI:)
Про все, что я здесь рассказала у меня есть небольшой, буквально на пару минут видеоряд, я который склепала прямо на телефоне, тык шта ничего особенного. Но если кому вдруг станет интересно, то ссыль на мой фейсбук есть в профиле. :five:

URL
   

Дневник KVAKI:)

главная