Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

KVAKI:)
Сегодня умерла шестнадцатилетняя девочка, участвовавшая в гей-параде в Иерусалиме в прошлый четверг. Там религиозный фанатик порезал несколько человек пока его не скрутили. Думали, обошлось без жертв. А не обошлось. Не выжила.

Про гей-парады в Иерусалиме и вообще в Израиле много разных разговоров. Больше всего именно за то, зачем они вообще нужны, когда у лгбтшников в Израиле почти все свободы. Браки правда не разрешены, ну так в Израиле и гетные гражданские браки не заключаются тоже. Едут люди жениться гражданским браком в другую страну. А на счет браков заключенных за границей, так они в Израиле признаются. И я даже слышала, что если геи живут гражданским браком и один из них еврей, то второй может гражданство получить. Правда, я не уверена, что это так, потому как примеров не знаю, но меня уверяли, что такое, да, происходит. Зато у нас, например, недавно был принят закон, что если в гомосексуальной паре появляется ребенок,который биологически принадлежит одному из партнеров, второй партнер получает на этого ребенка равные родительские права и обязанности. А после трагедии случившейся на гей-параде в прошлый четверг, было принято разработать специальную образовательную программу для школ направленную против гомофобии. Так что, в Израиле гомосексуалам совсем неплохо живется и вроде бы и не понятно за какие такие права они бьются, потому как есть у них все права. Но вот почитала я комментарии и обсуждения заполонившие сеть после прошлого четверга. Послушала, что говорят мои сослуживцы и знакомые. И поняла, почему они выходят на эти свои парады. Пока что они добились терпимости по отношению к себе, а они хотят толерантности. И я их понимаю.

@темы: О наболевшем

URL
Комментарии
2015-08-02 в 19:11 

Lorellin.
Я не сдурела. Я вообще такая.
я читала о нападениях. главное, он только вышел за совершение аналогичного преступления и опять за старое. надеюсь, больше не выйдет.

а гей-парады нужны потому, что вообще возникают вопросы, зачем они нужны.

2015-08-02 в 19:18 

KVAKI:)
а гей-парады нужны потому, что вообще возникают вопросы, зачем они нужны

Представляешь, буквально сегодня вот такими же словами одной знакомой своей говорила.

URL
2015-08-03 в 01:46 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
мой муж, который би, постоянно (у меня с ним из-за этого почти драки получаются) говорит: Ну да, такие вот люди, ну пусть себе живут и молчат.
когда я ему сказала - Так ты и я тоже к ЛГБТ относимся - он замолчал почти на весь вечер.

2015-08-03 в 02:01 

KVAKI:)
В этих дурацких дискуссиях очень часто звучит такая фраза: Почему гордости? Чем они гордятся? Тем, что трахаются не так? Мы же не гордимся тем, как трахаемся.
И снова и снова приходятся объяснять. Парад гордости не потому, что гордятся. А потому, что не стесняются. Главная цель всего этого движения: чтобы не возникало даже мысли такой стесняться и комплексовать по поводу своей ориентации. Чтобы само понятие: выйти из шкафа , кануло в небытие. Тогда и парады сами собой исчезнут. Или превратятся просто в веселый карнавал.

URL
2015-08-03 в 02:13 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
А потому, что не стесняются вооот. Это да.

   

Дневник KVAKI:)

главная