22:08 

Про кофе

KVAKI:)
Сахар - портит вкус кофе. Это даже не ИМХО. Это - факт.
Когда-то я не могла пить кофе без сахара. Более того я клала в кофе не менее трех ложек сахара. Даже тогда, когда я совсем перестала класть сахар в чай (сахар убивает вкус чая), я все равно продолжала пить очень сладкий кофе. Поэтому на всяких разных диетах я переставала пить кофе вообще. А в прошлом году я решила, что без кофе мне швах и надо пить хоть не сладким. Пусть будет как лекарство. Что я могу сказать? Я полюбила вкус несладкого кофе уже к концу первой кружки. То есть, первые глотки были через "фу-фу-фу, какая гадость и как люди такое пьют?" Следующие несколько прошли незамеченными, поскольку кофе я этот пила в компании подружки, с которой мы весело трындели за жизнь и за политику. А вот на последних глотках я вдруг поняла, что мне нравится и я хочу еще. Подружка может быть свидетелем, потому как я не стесняясь и громко сначала фуфукала, а в конце восхищалась. С тех пор я пью кофе без сахара. И никогда я так не любила кофе, как сейчас.

А вот хаваядж не портит вкус кофе. Если добавить в кофе малюсенькую щепоточку хаваяджа, так чтобы вкус не чувствовался, а чувствовались только жгучесть и отголоски аромата, то кофе становится просто восхитительным. Причем даже растворимый кофе. И тонизирующий эффект просто сногсшибательный. Рекомендую.

@темы: Вместо сказки на ночь

URL
Комментарии
2015-01-21 в 00:30 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Я полюбила вкус несладкого кофе уже к концу первой кружки.
Везет тебе. Я могу кофе только в виде "боц" с сахаром и молоком. Ну или крепкий афух в крайнем случае. Кофе без ничего для меня как оптальгин в каплях пить - горько, невкусно, изжога гарантирована :alles:

2015-01-21 в 01:37 

KVAKI:)
Я могу кофе только в виде "боц" с сахаром и молоком

Ой. В виде "боц" я никак не могу. Ни с сахаром, ни без с сахаром, а тем более с молоком. Мне кажется это таким извращением. Уж лучше растворимый. Хотя у нас на работе все "боц" пьют. И смотрят на мой несладкий растворимый с недоуменным презрением. Не понимаем мы друг друга в этом вопросе. :alles: Растворимый я еще могу иногда с молоком. А дома я варю, конечно. И только с хаваяджем. Никакого молока и сахара. Просто не надо. С молоком люблю, если в кафешке. Но тогда корицы добавляю.


горько, невкусно, изжога гарантирована
Это на личном опыте? Ты допивала чашку несладкого кофе до конца? Потому как, я в точности как ты считала долгие годы. А оказалось надо было просто забить на первые впечатления. Это как курить начинают. Тоже первые затяжки дико неприятные.

URL
2015-01-21 в 08:15 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
KVAKI:),
а я растворимый не могу. вот прям рвотный рефлекс у меня на него, начиная с запаха :lol:
Ты допивала чашку несладкого кофе до конца?
*мрачно* в армии еще не то допьешь. допивала, конечно. говорю же, оптальгин в каплях.

2015-01-21 в 10:23 

KVAKI:)
Green*, ну, значит, погорячилась я с не ИМХО. :alles:

URL
2015-01-21 в 11:15 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
KVAKI:),
:-D ты мне напомнила эпизод у Панкеевой: "Кофе с сахаром? Вот извращенцы!" или как-то так

2015-01-21 в 11:53 

KVAKI:)
Ахах.. Точно. :-D
Кстати, я как-то с френд-ленты себе в контактег стырила нагло-русский словарик, в котором про сахар написано так: сахар - это такое вещество, которое может испортить вкус кофе если его туда не положить. :alles: (цитата не точная).
Я бы теперь подправила эту запись так: сахар - это то, что кому-нибудь обязательно испортит вкус кофе. Хых... Ну это уж точно факт. :-D

URL
2015-01-21 в 14:53 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
KVAKI:),
сахар - это то, что кому-нибудь обязательно испортит вкус кофе. Хых... Ну это уж точно факт
exactly)))

     

Квакина заводь

главная