KVAKI:)
Чувствую непреодолимую потребность говорить о том, как я соблюдаю диету. В принципе, это нормально. Самые невыносимые в компании люди - те, которые на диете. И не потому, что они демонстративно не едят всякие вредные вкусняшке. А потому, что они постоянно говорят о своей диете, о правильном питании и разумном подходе и прочей фигне. Знаю это по себе. Стараюсь и с этим бороться тоже. Но не всегда получается. :alles:

Раньше это было не заметно, потому как я все обсуждала с мамой. А теперь вот я не вижу другого выхода, как записывать все сюда. Но вы не пугайтесь, я буду прятать под кат и предупреждать. Тык шта, просто проматывайте. :rolleyes:


Первая, жесткая, чисто белковая стадия миновала уже три дня как. Теперь и белковые дни не совсем белковые, а не белковые, так они просто прекрасны, потому что можно много всякого прекрасного делать с моими любимыми кабачками, баклажанами и грибами. (Другие овощи тоже можно, но эти мои любимые и я их сколько угодно могу и никогда не надоедают). И сегодня у меня должен был быть как раз такой день, но я его тупо профукала, обнаружив три!!! непросмотренные серии Форевы и убив на них утро. Очень неплохой сериальчег. Начинался как нечто забавное, наивное и легковесное, но с каждой серией он круто набирает обороты. Последние три очень и очень доставили. И таки, да, Менталиста, в отличие от Касла, напоминает не только тем, что там инородный субъект затесался в команду расследований, но и своей эмоциональной насыщенностью и глубокой неординарностью главгера. Ох, и там клевая команда. Млин. Вкуснятина. Бог с ним с овощным днем. На рынок не сходила. Овощей не закупила. Ем куриную печенку и рыбный пирог, и пью кофе с творожным суфле.

Ну, раз так фишка легла, буду делать чередование два дня через два (два дня только мясо, два - мясо с овощами и грибами). Вроде оно и к лучшему. День через день, конечно легче, но я за один день не успеваю овощные блюда скушать. А на третий день это есть не прикольно. В прошлый-то раз мама все съедала. А теперь некому. Дитё у меня из овощей ест только огурцы с помидорами, ну и картошку. Я вообще теперь понимаю почему целый год не могла никак собраться и повторить заход на Дюкана. Подсознательно я знала, что мне это будет тяжело эмоционально. Слишком много связано с мамой. Если подумать, то кроме всяких больничных заморочек было всего две вещи, которые мы делали с мамой вместе. Обсуждали Дюкана, мама здорово поддерживала меня и смотрели Глухаря. Тут я поддерживала маму, потому как я-то давно посмотрела, а она только подсела. И успела таки всё посмотреть, со всеми существующими продолжениями и вбоквелами. А я комментировала и подкидывала инфу, и рассказывала всякие истории и показывала клипы. А потом как отрезало. И с Глухарем и с Дюканом. Но не сознательно. Я правда не понимала, что происходит. Только теперь понимаю. Подсознательно я знала что мне это будет больно. И сейчас больно, но уже терпимо.

Надо мне с вечера, то есть вот прямо сейчас, составить четкий план, как покупок, так и возни на кухне. Чтоб не сбиться. Обидно будет сорваться с диеты не из-за того, что скушал что-то не то, а тупо из-за того, что не сумел организоваться. И вот тут-то мне хочется рассказать об органайзере, который я недавно установила у себя на телефоне. Вообще-то, этой темой я болела давно. Все искала какую-нибудь программу с помощью которой смогла бы планировать дела, покупки, напоминалки и т.д. Сколько разного я себе устанавливала, ужос-ужос. И ничего не приживалось. Было каким-то тяжеловесным и неудобным в освоении. В общем, как устанавливалось, так и стиралось. Еще я покупала себе всякие тетрадочки. У меня их дома стопочка. Все начаты. В каждой исписано несколько страниц, которые я таки люблю перечитывать тоже, но дальше этого не пошло. Оч стыдно... :shy:

Ну вооот. А недавно, когда я озадачилась планированием для Дюкана, я опять полезла плэймаркет, на этот раз в поисках чего-нибудь простенького и примитивного, чтоб было куда записывать. Как нотпад (соре за мой английский) в виндоусе (упс... опять соре, лень запариваться). Ну и ткнула в первую же програмку, которая выглядела просто как блокнотик с желтыми листочками, и называется она тоже просто: notes. Ткнула, а там... Мамочки мои. Все именно так, как я и хотела. И заметки по темам раскладывать, и списки покупок составлять и опять же можно по темам раскладывать, и напоминалки и с таймером и без. Короче, дико удобная штука с очень дружественным интерфейсом. С тех пор, как я ее себе на телефон установила, мой телефончик стал в разы удобнее и многофункциональнее. Только я теперь потерять его боюсь. Потому как, пока не нашла, куда все это можно синхронизировать, чтобы в случае потери легко восстановить можно было.

В общем, пойду-ка я планы на завтра составлять. А если вам кажется, что буков получилось очень много, так знайте, что я себя очень сильно сдерживала, а иначе раза в три больше буковок получилось бы. Вот.


@темы: Вместо сказки на ночь, и тут по Дюкану, мои мнемоны