Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Дню рождения мамы посвящается.

KVAKI:)
Сегодня 75 лет со дня маминого рождения.
Конечно же, особенный день для всей нашей семьи. Мы планировали провести его все вместе, так же как это было пять лет назад, когда мы собирались на ее семидесятилетие. Все, кроме Вовки, собрались в Хайфе, в нашей двухкомнатной квартирке и провели вместе две незабываемые недели. Для большей наглядности поясню, что двухкомнатная квартирка - это пятьдесят квадратных метров, а все мы - это пятеро взрослых детей, плюс невеста старшего брата, ну и манюня, конечно же. Это было здорово. Как в детстве. В детстве, вообще-то, у нас было три комнаты, но метраж такой же, во-первых, а во-вторых, мама таки занимала одну комнату, старший брат вторую, а в третьей жили мы впятером и не жаловались. Бардак только неимоверный был. И бардак этот преследует меня теперь всю жизнь, и никак не могу из него вырваться (а не стараюсь потому что). Так и пять лет назад получилось. Мама спала одна в комнате, а мы всемером разместились во-второй. Было весело. Я поэтому поводу сделала клипчег. Ну не клипчег даже. Так, слайдшоу историческое. Там на фотках видно как это было.
cсылочка на клипчег :rolleyes:

В общем, нам всем очень понравилось и мы сговорились это повторить. Как-то даже и не думали, что жизнь может вот так вот поменять наши планы. Или не хотели думать... И вот сегодня каждый из нас отмечает этот день у себя дома, отмечает так как может. Я вот решила отметить этим постом. Ну и еще вечерком пойду посидеть в то кафе, в котором мама любила посидеть в последние годы. И закажу салат халоми, который она очень любила и всегда заказывала.

Но это будет вечером, а пока я сижу на работе и, выполняя обычную свою рутину, думаю, вспоминаю и записываю все это сюда. Так что, пост длинный будет и совершенно не обязательно читать дальше.

читать дальше.

@темы: мои мнемоны

URL
Комментарии
2014-12-29 в 16:47 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Большая семья- это так здорово! Как трудно маме было вас всех родить-вырасть-выучить. Даже в СССР, где все бесплатно- трудно.



Сижу и плачу, вспомнила свою. Уже больше 2-х лет ее нет, а я все порываюсь ей позвонить..
.

2014-12-30 в 00:12 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Какая у тебя мама! Сколько разных воспоминаний. Счастливая.

а тут, хоть о мертвых либо хорошо либо никак, поэтому никак.

2014-12-30 в 11:16 

KVAKI:)
Pam Jones, да, знакомое чувство, я тоже все время порываюсь позвонить. И когда получаю какие-нибудь новости, плохие или хорошие, всегда первая мысль, а как мама на это отреагирует: "ой, она же расстроится" или "вот мама обрадуется". Любая новость через эту призму проходит и поэтому имеет особый привкус.

mari*, сочувствую. :mad:

URL
   

Дневник KVAKI:)

главная