Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Как я ходила на ФБ

KVAKI:)
На ФБ я попала случайно. Просто подсела на Менталиста только-только и пребывала в эйфории (как это со мной обычно бывает). В прошлом году с Глухарем так же пошла. Только на Глухаря я подсевши уже около года была, а на Менталисте от силы четыре месяца. Не важно. Когда Байба посоветовала вписаться, я всерьез это не приняла. Показалось не интересным. Я просто наслаждалась и не хотела ничего творить. А потом я случайно наткнулась на пост набора, и он был такой обаятельный и няшный, что я очень захотела в этом поучаствовать. И хоть это было уже слишком поздно (крайний срок набора давно миновал), я все равно накатала такой слезный умыл, о том как я хочу им помочь, хотя бы только бартером и помпономаханием, что они, обалдев от моей гиперэмоциональности, не смогли меня не принять. И начала я старательно махать помпонами. И все, что я потом сотворила на этой ФБ, это не творчество по большому счету, это помпономахание. То есть все, что я сделала, сделано не для того, чтобы творчески выразить свою любовь к сериалу и персонажам, а это только для того, чтобы поддержать команду. Например, вижу, что мини маловато, а до выкладки меньше недели осталось. Ну и вспомнила, что давно уже хожу и обдумываю концовку шестого сезона, пытаюсь сформулировать почему же она не ООСная, а очень даже вхарактерная. И подумала, а почему бы не записать это все. Явно для этого больше тыщи слов понадобится. Так и получилось. Правда, пока я это писала, количество мини у нас уже стало вполне себе нормальным (а потому как команда у нас классная), но и мое мини ко двору пришлось. Хотя, тот факт, что за него голосовали, и даже в командном голосовании тоже, меня, честно говоря, удивил. Сама я не сильно высокого о нем мнения.

Итак мое первое достижение на этой ФБ (точнее второе, первое, все-таки, про помпоны):



Все не так уж и сахарно...

Название: Все не так уж и сахарно...
Автор: fandom Mentalist 2014
Бета: fandom Mentalist 2014
Размер: мини, 1274 слова
Пейринг/Персонажи: Патрик Джейн/Тереза Лисбон
Категория: гет
Жанр: мелодрама
Рейтинг: G
Краткое содержание:абсолютный канон, конец шестого сезона глазами Патрика Джейна. Всем кажется, что в концовке слишком много сахара и розовых соплей, но Патрик Джейн опять всех обманул.
Примечание/Предупреждения:POV Патрика Джейна
Для голосования: #. fandom Mentalist 2014 - "Все не так уж и сахарно..."

Скорость. Напряжение. Ветер в лицо.

Правильно. Окна не закрывать. Не потерять это ощущение сопротивления.

Всё сопротивляется. Все сопротивляются.
Сначала сопротивлялся я. Теперь показывает свой норов Лисбон.

Ах, это прекрасно. Цейтнот. То, что надо. В любой ситуации главное – не забывать повеселиться. А самое весёлое – это когда цейтнот. Это когда все одно к одному, времени нет, и если не успеешь, то все потеряешь.
Я обязательно должен успеть. Но не просто успеть, а обязательно в самый последний момент. Лучше всего догнать ее уже в самолёте. Это будет очень эффектно. Лисбон не устоит. И при этом, сдавшись, будет чувствовать себя победительницей.

Я успею, ведь все рассчитано. Я дал Лисбон достаточно, чтобы она почувствовала себя делающей свою судьбу. Теперь моя очередь.
Сложные многоходовые комбинации. В этом я съел не только собаку. Это то, что помогало мне жить все эти годы. Но сейчас это приобрело гораздо больший смысл. Эта комбинация – не просто препровождение времени. В этой комбинации может родиться новый смысл моей жизни. Если все получится.

Тереза. Такая родная, своя, такая близкая. И такая далёкая. Мы уже не просто друзья. Мы стали настолько близки, что почти как семья. И мысли о другой близости стали почти как мысли об инцесте.

Мы настолько близки, что почти как одно целое. И такая близость стала почти равноценна пропасти между нами.

И Лисбон эту пропасть почувствовала, поэтому и взбрыкнула. А я не чувствовал. Всем был доволен. Лисбон рядом, что ещё надо? И даже когда у неё начался роман с этим славным парнем Пайком, я ничего не почувствовал. Ни ревности, ни опасности. Подумаешь, Тереза развлекается. Обычное дело. Даже не думал, что могу её потерять. И только эта реальная опасность заставила меня серьёзно взглянуть на их отношения, а точнее, на то, что происходит с Лисбон. И я успел почти вовремя понять, что совершенно не туда зашёл. Тоже мне, менталист хренов. Прозевал, не просчитал, расслабился и чуть всё не потерял.
Ну ничего. Время ещё есть. Мало, очень мало. Но есть. Сначала казалось, что времени полно. Что всё не так страшно. Ну съездит она в Вашингтон, ну попробует той жизни, которой ей так захотелось. Поймёт, что это не то, что ей нужно, и вернётся. Обязательно вернётся. Как же иначе? Иначе просто не может быть. Я и авантюру эту пляжно-курортную затеял не для того, чтобы удержать, а только лишь для того, чтобы дать понять – мне не всё равно. Чтобы знала, что есть куда возвращаться.

Поэтому я и не удерживал её. Хотя, конечно же, прекрасно знал, что остановить её не составит труда. И для этого не нужно ничего особенного, не нужно ничего менять, не нужно ничего обещать, достаточно просто попросить остаться. Хорошо попросить. Дав понять, что она нужна мне, очень нужна, такая, как есть. И она останется. Но никогда не будет счастлива. Я не врал и не лукавил, когда говорил, что желаю ей счастья. Терезе, для того чтобы стать счастливой, нужно сделать то, что она хочет. Уехать. А потом вернуться. Вернуться тогда, когда она сама захочет, а не тогда, когда я попрошу.
Хотя я почему-то надеялся, что до отъезда все-таки не дойдёт и Тереза сама все поймёт до того, как уедет. Казалось, что ей просто нравится об этом думать, об этом говорить. Что эти мысли создают у нее ощущение активных действий, которые она предпринимает, чтобы как-то изменить свою жизнь, которая почему-то перестала её удовлетворять. И, поскольку Лисбон всегда серьёзно взвешивала все за и против и имела привычку все раскладывать по полочкам, то можно было быть уверенным, что ни в какой Вашингтон она не поедет. Потому что это бессмысленно и несерьёзно. Я настолько поверил именно в такой исход, что то, что Лисбон пошла на поводу у эмоций, а не у здравого смысла, обескуражило и вынудило действовать спонтанно и необдуманно.

И вот теперь я лечу по приморскому шоссе, наплевав на все ограничения скорости, опасно перестраиваясь из ряда в ряд в попытках урвать лишнюю секунду у беспощадного времени, которого осталось очень мало. Я должен её остановить. Она не должна улететь. Надо найти слова. Надо успеть сказать ей то, что она хочет услышать. Надо успеть сказать ей то, что я ей давно хотел сказать, а так же и то, что не думал, что когда-нибудь произнесу. И не потому, что боялся сблизиться, а потом потерять, как уже было однажды. Этого уже поздно бояться. Мы уже так сблизились, что терять будет очень больно. Мы уже так близки, что просто невозможно представить большую близость. А раз невозможно представить, то и невозможно желать. Я и не хотел большего. Я был счастлив. И Лисбон тоже ведь не хотела. Она не показывала такого желания ни взглядом ни жестом. Она так же, как и я, наслаждалась нашей близостью, и была счастлива тем, что есть, не пытаясь что-то менять. И вдруг оказалось, что ей нужно больше. Трудно сказать, почему так произошло. Но скорее всего, гормоны. Ох уж эти женщины.
И вот, Тереза захотела большего, а я вместо того, чтобы это большее ей дать, отпускаю ее к другому. Какой в этом смысл?

В чем твоя проблема, Патрик Джейн? Почему так сложно оказалось дать Лисбон то, что она хочет? Да, мне хватает того, что есть. Но разве мне сложно дать Терезе больше? Разве она этого не заслужила? Просто подыграть ей. Сказать и сделать то, чего она ожидает. И не надо будет ждать, когда там она все поймёт и вернётся.
А вдруг даже если поймёт – не вернётся? Просто из-за упрямства. Или, что ещё хуже, от обиды и задетого самолюбия.
Нет. Я должен успеть. Она не должна улететь. Нужно остановить ее.

* * *
Ага. Вот и аэропорт. До вылета минут двадцать осталось. Регистрация закончилась уже, конечно, а вот посадка – скорее всего нет. Вперед, Патрик, последний рывок.

О, черт! Значок. Где значок? В машине забыл? Я вообще не помню, где видел последний раз этот чертов значок. Может, в машине, а может, вообще в гостинице. Да ладно, к машине возвращаться все равно времени нет. Будем прорываться с боем. Так даже лучше. Это сделает все ещё более драматичным. А чем больше драмы, тем больше шансов на успех.

Извините, молодой человек. Ничего личного, мне просто очень надо попасть на этот самолёт. Я на минуточку. Я просто сказать должен.

Фуууууух.... Ну вот и она. Разозлилась. Ну почему не обрадовалась? Ведь ждала же. Хотела же, чтобы что-то случилось и не надо было бы никуда лететь. Точно знаю, что хотела. А увидела меня и разозлилась. Вот ведь упрямая. И, главное, не пойму, за что она на меня так взъелась? Ладно, это потом выясним. Сейчас надо действовать, времени совсем нет. Давай, Патрик, включай все свои ресурсы. Ты все делаешь правильно. Осталось только несколько слов сказать. Так скажи их уже. Хватит лить воду. Ещё несколько слов в таком плане и она окончательно разозлится, говори уже те, самые главные, которые никогда не собирался, вперёд, без них ничего не получится.

Ну вот. Получилось. Не так уж это и сложно было. Фууууух.... И дураком себя не чувствую. И лишними не кажутся. Это ж Лисбон. Так что все правильно.
Что поздно? Как поздно? Ничего не поздно. Не выдумывай, упрямая девчонка, я все успел. Все рассчитал. Все будет теперь как надо. У меня всегда только так и бывает. И не тащите меня так сильно, я и сам пойду, я все успел.
И надо бы перестать уже повторять эти слова снова и снова, как будто во вкус вошёл. Она их услышала. Она все поняла. Она все сделает правильно.

* * *
Ну, где же ты, Тереза? Ты же, умница. Ты не могла улететь, Ты не должна была улететь на том самолёте. Я все сделал для этого. Ну же...
Фуууух... Вот и она. Что-то я перенервничал. Все получилось. Как всегда. И она рядом.
Что? Повторить ЭТО ещё раз? Ну уж нет. Давай я лучше тебя поцелую...

* * *
А самолёт тот до Вашингтона так и не долетел....
Надо что-то делать с этими террористами.... Они хуже маньяков.

Да уж. Я, конечно, не экстрасенс, но вот интуиция меня ещё никогда не подводила.




На всякий случай: не забудьте ткнуть в ачивку. :alles:
Про остальные достижения тоже потом обязательно расскажу. :five:

@темы: ФБ, О наболевшем, Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, mentalist

URL
Комментарии
2014-11-01 в 21:22 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
ах-ах) не откажусь с тобой еще на одну ФБ сходить)

2014-11-01 в 21:56 

KVAKI:)
priest_sat, не буду говорить "Больше никогда!" потому как мне понравилось, хоть я и подустала под конец. Но это скорее всего потому, что неправильный настрой у меня был. Хотела бы я, чтобы у меня появился еще один повод пойти на ФБ. Но пока такового нет. Так что я, пожалуй, скажу: "Поживем, увидим" :-D

URL
2014-11-01 в 22:00 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
я уже умудрилась в 5 команд на ЗФБ встрять...

2014-11-01 в 22:29 

KVAKI:)
Не, ЗФБ я точно мимо. Зимой у меня суровый реал и кроме того по вечерам спать хочется. А на летнюю бартерщиком точно пойду. И обязательно в мелкофандом. Хоть мне в мелкофандомах дико не хватает фидбека, все равно, так интереснее.

URL
2014-11-01 в 22:59 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
зимой у меня сессия) но все равно хочу участвовать в ФБ.

командном голосовании тоже кажется, я в какой-то другой команде носила строчку для голосования.

2014-11-01 в 23:06 

KVAKI:)
priest_sat, не. Кроме наших за мой мини проголосовали Волчонок и Постапокалипсис (этими особенно гордюся), ты, по-моему, к ним отношения не имеешь... :tease4:

URL
2014-11-01 в 23:16 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
просто я не помню, чьи именно фики носила в команды на голосование.

2014-11-01 в 23:27 

KVAKI:)
priest_sat, вот же ж ты вредина. :alles: Все равно, я буду думать, что не все команды голосуют по такому принципу. :-D Пусть я себя недооцениваю, но есть же ж ценители. :tease4:

URL
2014-11-01 в 23:34 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
меня всегда мучают сомнения насчет своих умений райтера.

2014-11-01 в 23:42 

KVAKI:)
priest_sat, меня сомнения не мучают. Я не райтер. :five: Но думать, что я себя недооцениваю, мне нравиццо. :alles:

А ты сомнениями конечно мучайся, это полезно, но в том, что ты райтер, сомнений нет. :five:

URL
2014-11-01 в 23:58 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
KVAKI:), это да) полезно.

   

Дневник KVAKI:)

главная