Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:02 

Визг души

KVAKI:)
Я вообще-то не люблю о политике и о ситуациях писать. Максимум перепощу что-нибудь.
Но, млин. Ну реально задолбали.
И ваще! Чего я стесняюсь?
Заебали, ну заебали, блядь!!!

Заебали блядь со своими долбанными разговорами про бедных мирных жителей, которых убивают проклятые израильтяне.
Заебало объясняться даже перед родственниками, которые требуют ответа. Ну как же так? У вас от этих обстрелов никто не гибнет, а вы людей убиваете, счет на сотни пошел, к тысяче приближается.
Да, блядь, мне тоже жаль мирных жителей, и я тоже согласна, что это ужасно, что они гибнут.
Но что вы блядь предлагаете? Отсиживаться в бомбоубежищах и перекидываться "безопасными" ракетами? Только бы ответ адекватный был?
Или может нам таки освободить территорию, чтоб стреляли уж точно только по открытому пространству?
Да Израиль ведет боевые действия в следствие которых гибнут люди. Но цель этих действий прекратить обстрелы Израиля, а не уничтожить Палестину. У палестинцев несколько другие цели. И они не скрывая их декларируют.
Слава Богу, что достичь они этих целей не могут. А Израиль может. И может даже это сделать, принимая таки меры, чтобы мирные жители не гибли, предупреждая об атаках и сдерживаясь насколько это возможно. Иначе жертв бы было гораздо больше.

Жаль, очень жаль, что люди гибнут. Но во всех этих смертях виноват Хамас, а не Израиль.

Блядь. Смешно объяснять очевидные вещи.

ХАМАС МАЗДАЙ!!!!

Я закончила. :bull:

@темы: О наболевшем

URL
Комментарии
2014-07-22 в 12:50 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
ОМГ.
украинцам бы добавить такую любовь к Родине и такую силу духа, как у израильтян.
а то у нас многие до сих пор бредят черти-чем. Хорошо, хоть не все.

2014-07-22 в 23:10 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
У вас от этих обстрелов никто не гибнет, а вы людей убиваете, счет на сотни пошел, к тысяче приближается.
Когда я вот такое читаю, мне сразу становится ясно - чувак либо никогда не бывал под реальными бомбежками, либо ебанутый милитари (либо оба-два, полно задротов, которые подрачивают на войнушки, но сами порох нюхали разве что в тире).
Как-то нынешняя кампания меня убедила в одной вещи: на нас окрысиваются не потому, что не знают, что такое хамас (и, блядь, мирные палестинцы - можно подумать, что хамас из воздуха самозародился, а не из этих самых мирных), а потому что мы израильтяне. Такой новейший антисемитизм)) Можно подумать, кого-то ебет, сколько мирных жителей гибнут в Сирии или в Ираке каждый божий день. Там уже не на сотни, а на тысячи и десятки тысяч счет идет. Никого не ебет - ну разве что Асад достанет из закромов химическое оружие, да и то, ничо ему за это не было, Путен вступился за кореша, а как же.

2014-07-27 в 11:42 

swetlana_al
Путин вступился за кореша... не смешите, пожалуйста, мои тапочки.

Мне крайне сомнительно, что в политике играют хоть какую-либо роль эмоции и личные привязанности, главное выгоды. И если та же "мировая общественность" вопит, что Израиль поступает плохо, то надо смотреть кто вопит и с какой целью. Одни себе очки набирают перед выборами, другим выгоден сам конфликт и его последствия.
То же самое с Украиной. И если кто не видит НАСКОЛЬКО Европе и США выгодно то, что там происходит, и насколько РФ НЕВЫГОДЕН этот расклад... могу лишь развести руками.

2014-07-27 в 12:09 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
swetlana_al,
я разве говорила про личную привязанность? деньги и сбыт оружия, вот и все

2014-07-27 в 12:25 

swetlana_al
Green*, это относилось к двум фразам:1) на нас окрысились потому что мы израильтяне и 2) про кореша
Обе отдают эмоциями и носят соответственно личностный характер. К решению внешнеполитических проблем они не имеют никакого отношения. (это я как человек с профильным психологическим образованием говорю).
Спорить о конфликте между Израилем и Палестиной не могу, так как не знаю всей исторической подоплеки, но полагаю, что здесь и вопрос бурного развития обоих народов, которые находятся в конфликте (а это всега проявляется в активной и даже агрессивной политике) и безусловно вопрос религиозного характера.

2014-07-27 в 13:29 

KVAKI:)
swetlana_al,
Спорить о конфликте между Израилем и Палестиной не могу, так как не знаю всей исторической подоплеки,

Не очень даже стыдно признаваться, что я по этому поводу и сама спорить не могу и даже не пытаюсь. Потому как и знаю не много, хоть и интересовалась, и очень хорошо отдаю себе отчет, что в том, что я знаю, скорее всего не все правда, а если даже и всё, то правда точно далеко не вся, поскольку всю историю только с одной точки зрения рассматривала. Просто тут у нас давно дело не в конфликте, а в методах, которые применяются обеими сторонами конфликта. И вот тут то я уже и поспорить могу. Потому как вот уже шестнадцать лет все на моих глазах происходит. И тут все достаточно очевидно. Только видеть почему-то не хотят. Отсюда и вопли с визгами и матюками.

Я, кстати, о своих визгах и плачах, поделилась с одним товарищем, который больше за этим наблюдает, а потому и больше об этом думал, а потому и лучше сказать умеет, так вот он одну вещь умную сказал, на счет пропорциональности жертв сторон. "Пропорциональность адекватного ответа", сказал он, "определил Хамас, когда за одного нашего Шалита, потребовал тысячу своих людей. Поэтому, пока дело до сорока тысяч с их стороны не дойдет, ни о какой непропорциональности и речи быть не может".

Это я не к тому, что все правильно и пусть бедные палесы дальше мрут, я мечтаю, чтобы все это остановилось. Это я к тому, что люди, когда пытаются дать оценку тому, что у нас происходит, все время забывают о том, что Израиль делает в попытках удержать ситуацию в равновесии не срываясь в такие вот операции. Что люди просто не обращают внимания, КАК издеваются над Израилем эти придурки, по большому счету, мелкопакостничая, но тем самым не давая обычным людям спокойно жить. Конфликты решаются не так. И их можно разрешить. Они остаются неразрешимыми не потому что они такие уж неразрешимые, Израиль показывал не раз и не два, что он готов на немалые уступки при цивилизованном разговоре. Только им не нужны уступки, Им не нужно решение конфликта. Им надо, чтобы Израиля не было.

:bull: :bull: :bull:


Ну вот. Опять разозлилась. Что-то я нервничаю. :alles:

URL
2014-07-27 в 14:10 

swetlana_al
KVAKI:) увы, я не могу сказать, что сочувствую, потому что никогда не переживала подобной ситуации и пропустить ваши эмоции черезсебя не могу. Любите и заботьтесь о своих близких, заботьтесь о себе, потому что вы нужны им. И это саое важное.

2014-07-27 в 17:49 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
swetlana_al,
полагаю, что здесь и вопрос бурного развития обоих народов, которые находятся в конфликте (а это всега проявляется в активной и даже агрессивной политике) и безусловно вопрос религиозного характера.
из этой реплики я вижу, что вы и правда не в теме

2014-07-27 в 21:19 

swetlana_al
Green*, увы, мои интересы лежат отнюдь не в плоскости истории и политики. Мой интерес исключительно привязан к тому, что я недавно начала довольно активно общаться с одной из русских, проживающей в Израиле.

2014-07-27 в 21:38 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
swetlana_al,
ну почему же "увы"? очень скучное и грязное это дело, политика. если б она не интересовалась мной посредством хамасовских ракет, я бы ею точно не заинтересовалась никогда)))

2014-07-27 в 21:44 

swetlana_al
Green*, вот и у нас аналогичная ситуация с Украиной, до этого я и телевизор то от случая к случаю смотрела и все больше удожественные фильмы. А сейчас тихо офигеваем от происходящего. Вот только мне сомнительно, что в Израиле понятны наши печали. По крайней мере коренным. Переселенцам с просторов СССР все же вопрос ближе. Хотя та же знакомая особо не вникала.

2014-07-27 в 21:57 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
кроме ТВ есть интернет.

2014-07-27 в 22:03 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
swetlana_al,
ну, я не коренная, конечно - по-русски, как видите, немного еще умею, хотя большую часть жизни прожила в Израиле. понимаете, даже если меня очень интересует обстановка в Украине (семья-друзья там), я остерегаюсь об этом выдавать мнения и/или оценки, так как живу далеко и мало что знаю просто по причине удаленности, а я не большой любитель говорить о том, чего не знаю. ну и во-вторых - как-то не до чужой войны становится, когда в собственном дворе ракеты взрываются. вот примерно так :nope:

2014-07-27 в 22:13 

KVAKI:)
я остерегаюсь об этом выдавать мнения и/или оценки, так как живу далеко и мало что знаю просто по причине удаленности

аналогично. :rolleyes:

URL
2014-07-27 в 22:36 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
KVAKI:), :friend:
я все пыталась разобраться, но утонула в океане противоречивой информации, так что теперь интересуюсь лишь, все ли мои живы-здоровы. ну это какбэ самое важное :)

2014-07-27 в 22:43 

swetlana_al
priest_sat, о, поверьте мне, инфа в интернете, это еще хуже. Особенно, когда заглядываешь на сайты Украины(личный опыт неоднократный). Волосы дыбом. Так на одном сайте из 10 статей 8 посвящены теме "Какой гад этот Путин"(не РФ даже, а персонально президент). И это при наличии огромных экономических и политических проблем внутри страны, которые дают миллионы поводов для освещения в прессе. Неудивительно, что даже польские журналисты шутят, что на ночь надо обязательно проверять все укромные закоулки украинских квартир,вдруг парочка агентов РФ там завалялась. Не говоря уже о шутке про вину Путина в смерти котят у кошки во Львове (там четверостишие, не помню дословно). Было бы смешно, если не было бы страшно.

Green*, да я вроде тоже не выдавала, меня ваши фразы про кореша и про "антисемитизм" в политике привлекли. Про это и писала, а дальше прямо сказала, что в подоплеке конфликта между двумя странами не разбираюсь и могу лишь испытывать сочувствие к вам, как к людям живущим в условиях серьезного военного конфликта.
А фразы про этапы развития народов и религиозный вопрос носят скорее теоретически-прикладной характер.

2014-07-27 в 23:02 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
swetlana_al,
Я поняла. Просто израильтянин сразу понимает, почему я называю Путина корешом Асада - не потому что они вместе водку пьянствуют и огурцами закусывают, а потому что Россия традиционно вписывается за арабские страны, которым продает оружие. «Грады», которыми в нас стреляют, они, знаете, не в Африке производятся, название какбэ намекает :gigi:
по поводу же антисемитизма - это громкое, конечно, слово, но ни для кого не секрет, что с Израиля спрос всегда больше, чем с любой воюющей страны. Вы не сталкивались случайно со статистикой убитых в Сирии? Под 200 тысяч. Никому нет дела. Когда убитых в Газе стало около 200 (не тысяч, и половина - боевики хамаса), весь мир немедленно встал на уши. Двойные стандарты. Можно называть это антисемитизмом, можно обойтись без громких слов, но суть не меняется.
В общем, спасибо за разговор, убежала работать :)

2014-07-27 в 23:14 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
swetlana_al, анализ и синтез присущ каждому человеку.
надо уметь извлекать нужное из кучи ненужного.

2014-07-27 в 23:22 

swetlana_al
Двойные стандарты. Мы, наконец, добрались до сущности происходящего - наличие двойных стандартов. Йеху!

Работа не работа, а разговор наверное и правда бессмысленен. Если РФ не будет продавать оружие, значит его будет продавать кто-то другой, не более того. Рыночные отношения они и в Африке купля-торговля, так что вы опять внесли в разговор эмоциональную подоплеку.


Искренне надеюсь, что ваша война однажды закончится. Миром для всех. И ваши близкие не пострадают. Потому что все остальное всего лишь тонкие иллюзии и незбежные реалии нашего XXI века.

2014-07-27 в 23:33 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
swetlana_al,
кто это "мы добрались"? я лично уже устала о них рассказывать еще в прошлую войну.
Если РФ не будет продавать оружие, значит его будет продавать кто-то другой, не более того
Продающих оружие стран (особенно продающих арабским странам) не так много, как вам кажется. Энивей, время и правда впустую тратим. Спокойной ночи))

2014-07-28 в 00:11 

swetlana_al
priest_sat, воистину. Только чтобы разобраться в том хламе, которым завален интернет нужно иметь специальную программу, для выявления хотя бы реальных фактов. Ну или очень мощную мотивацию к данной работе и специальные навыки работы с видео, графическим и текстовым материалом. У меня нет такой мотивации, как-то других интересов с избытком.

Green*, спокойной ночи.

2014-07-28 в 01:40 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
swetlana_al, ой, как сложно))))
уверяю, можно обойтись и без такого.

2014-07-28 в 08:48 

swetlana_al
priest_sat, счастлива познакомиться с Шерлоком Холмсом нашего времени! :vict:

2014-07-28 в 10:09 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
swetlana_al, слушайте, не надо хохмить. Я не одна такая, не надо сравнивать украинцев с россиянами, которые тонут в пропаганде ВВП.

2014-07-28 в 11:00 

swetlana_al
priest_sat, о чем и речь, а еще рассуждаете о фактах и логике. Скажите, это тоже пропаганда ВВП:
У меня определенно боязнь пустых улиц. Особенно тех, на которых раньше было полно народа. Это так жутко, что просто мороз по коже. Когда дорогу по Артема (центральная улица) или Киевский проспект можно перейти даже без светофора.

А я одна осталась. Проводила сегодня подругу на автобус в Артемовск (автобус, конечно, отменили из-за боевых действий, потому они ехали какой-то попуткой втридорога и втридолго, да еще и ждали ее больше трех часов). Оттуда они в Москву едут. И до меня дошло, что это последние мои хорошие друзья, которые покинули Донецк. О ком ни подумай, все уже уехали. Ну или в ополчении, а потому уж точно не доступны.

Вообще отсюда нужно валить ВСЕМ мужчинам. Это таки не слухи, среди бела дня на улице похищают мужчин, а еще и мобилизация объявлена.

Это я так, не плачусь ради жалости. Отписываюсь о ситуации, как и обещала. Да и эмоциональное состояние все хреновей с каждым днем.

2014-07-28 в 17:35 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
боязнь пустых улиц это ваше личное психологическое состояние. Оно может быть связано с пропагандой, а может и не связано. Психическая травма детства, древний человеческий страх и тд и тп.

похищают мужчин кто? Украинское правительство? Правый Сектор? Визитка Яроша?

мобилизация объявлена разумеется. Частичная мобилизация объявлена, на страну напали. Необъявленная война.

2014-08-01 в 04:38 

The Phantom
Сэр мусор
как я сдерживаюсь, чтобы не издать примерно такой же визг души:alles: как же бесит эта мировая общественность иногда. и ВВП тоже:lol:

   

Квакина заводь

главная