02:13 

Менталист 4х9, 4х10

KVAKI:)


Девятая мне понравилась и запомнилась тем, что в ней очень выпукло показано, какую Патрик имеет в их отделе власть. Ни Лисбон, ни тем более остальные не могут вообще ему сопротивляться. Как скажет, так и делают. Реализуют даже самые безумные идеи. И уже просто ждут его указаний, что дальше делать. И сами не осознают, что происходит. Все как будто бы так и надо. Я не хочу сказать, что это первый раз такое, это давно началось, но вот в этой серии как-то особенно ярко и очень няшно.

А десятая - это вообще шедевр. Со всех сторон. Тут и сценаристы молодцы, но особенно Саймон Бэйкер. Ну сложная ж задача у него была, и то, как он это реализовал, это ж просто супер. Вот этот переход, когда вот груз годами давивший вдруг исчезает, и другой человек. И главное не в том, что все забыв обратно жуликом заделался, главное, эмоциональный фон. Когда из глаз вдруг исчезает то самое, от чего часто в горле ком, когда легкость такая, что кажется сейчас взлетит. И потом, когда приходит понимание, что вот эта легкость - это приобретенное, и что можно в любой момент ее потерять, достаточно только вспомнить, и тогда появляется некое напряжение и легкая тревога, и желание спрятаться. Шикарно отыграно.

А поскольку я второй раз смотрю и двадцать вторую шестого сезона уже видела и с тех пор все искала момент в сериале, в котором лучше было бы соединить эту парочку, то вот концовку этой серии считаю идеальной. Очень жаль, что не использовали этот момент, чтобы перевести отношения Джейна и Лисбон в другую плоскость. Понимаю, что сложно, самой даже трудно представить, как это сделать. Но они ж профессионалы. Они могли бы справиться. И если бы они это сделали, это было бы в разы сильнее того, что они сотворили в шестом сезоне.

Следующие серии, вплоть до четырнадцатой не очень люблю. Слишком уж жалкими и сомнительными выглядят попытки Джейна отвлечь агента Дарси от Красного Джона. Тягостное впечатление, честно говоря. И все равно, в каждой серии обязательно какая-нибудь вкусность обязательно присутствует. :rolleyes:

@темы: Про киношечку, mentalist, Simon Baker

URL
Комментарии
2014-06-12 в 02:38 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / легкое ОКР / Драйзер
отличный отзыв)

     

Квакина заводь

главная