02:13 

Про любительское музицирование

KVAKI:)
Когда были с манюней последний раз в Питере остановились в нашей старой квартире. Там, где я выросла. Обычно я останавливаюсь у брата, у него комфортнее или у друзей, у них веселее, но в этот раз захотела остановиться дома. Вспомнить детство. Окунуться в ту атмосферу так сказать. А там в одной из комнат стоит старое пианино. Дети старшей сестры ходили в музыкальную школу, с тех пор оно у нас там и стоит. А дети эти тоже приехали. И с манюней моей на этом самом пианино маненько позанимались, показали ей пару симпатишных мелодий. А она так увлеклась, что каждый раз, как мы приходили домой тут же усаживалась за инструмент и осваивала эти мелодии. За неделю, что мы там были, она очень бойко стала эти мелодии наигрывать. Ну и стала требовать у меня, чтобы я отдала ее музыкой заниматься. Что играть на пианино это куль, это интереснее, чем компьютер, и она хочет этим заниматься.

Уже в январе прикупили синтезатор. Ямаху дешевенькую, но со всеми жизненно важными функциями. Ну, я надеюсь. В магазине просьбу формулировала именно так. Приплатила лишних сотню баксов сверху за то, чтобы функция тач присутствовала. Это, чтобы звук от силы нажатия на клавишу зависел. В принципе, говорят, что если серьезно заниматься не планируешь, то это не надо. Я и не планирую. Не думаю, что манюня в музыканты захочет, это ж просто для общего развития, как бы. А вдруг захочет? Тогда ж переучиваться придется, потому я решила, что пусть базу берет как надо, а там как пойдет. Наняли учительницу. Начали заниматься. Манюня занимается, а я за стенкой, на кухне хозяйничаю и подслушиваю. А потом, сама уселась за инструмент и все, что подслушала - попробовала. А манюня меня с важным видом поправляла.
Йоооо... Это куль. :vict:
Вот почему я в детстве музыкой не занималась? Это ж кайф такой. Хотя на пианино, наверное, не так прикольно как на синтезаторе. На синтезаторе стиль какой-нибудь врубил посимпатишнее и гоняешь упражнение. Простенькое вроде упражнение. Четыре ноты, два акорда. А ощущения, что ты уже вроде как музыку делаешь. Кульно. Здорово греет. В общем, с тех пор я почти ни одного дня не пропустила. Практически каждый день не меньше часа у инструмента. Мне бы хотелось освоить инструмент так, чтобы могла сама себе аккомпонировать и петь, что хочется. Мне это видится не сложной задачей. А манюня, конечно, поостыла малехо. Компьютер все ж таки интереснее оказался. Но занимается. Не каждый день, но регулярно. К приходу учительницы чаще готова, чем наоборот. Но я на нее не давлю. Не хочу, чтобы она удовольствие от общения с инструментом потеряла. Просто когда ей хочется помузицировать, она знает что ей делать, а не просто так с инструментом играется. Я это называю мягким подходом. Будем посмотреть, что из это выйдет. :walkman:

@темы: Записки оголтелой мамаши

URL
   

Дневник KVAKI:)

главная