Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Про пересматривание и другие прелести сериаломании

KVAKI:)
Пересматриваю менталиста. Уже приканчиваю второй сезон. Честно говоря, не думала, что это хорошая идея. Казалось бы, что может быть привлекательного в пересмотре детективных загадочных историй,когда уже все ходы известны. Но мне очень хотелось еще немножечко Патрика Джейна, ну я и включила первую серию. Таки это оказалось здорово. Во второй раз кино открылось мне совершенно с другой стороны. Первый раз я просто любовалась и мимизировала. Они все классные и удивительно адекватные, несмотря на местами совершенно неадекватный сюжет. Сейчас же я совершенно неожиданно для себя открыла большую любовь Чо. Как это я в первый раз не заметила, что он отчаянно и безнадежно влюблен в Джейна, а тот этим беззастенчиво пользуется, в то же время тактично не давая бедняге даже крохи ложных надежд? Все это невыносимо мило и очень украшает и без того прекрасную тусовку. Это почти так же прекрасно, как было при пересмотре неродиськи в правильном ракурсе. И это вполне себе достойно такого же мощного фика, как "Моя свадьба". И все может быть, что такой фик уже существует. Я бы поискала, но я только что дочитала сагу о видящих от Хобб (потрясное было чтение) и теперь начала читать Мартина и мне совершенно некогда перерывать фанфикшен по менталисту. Гы.... И тут я плавно перехожу на Игру престолов. Когда-то, не помню когда это было, мне все уши прожужали, что Игра престолов - это круто, и нужно обязательно смотреть. Но я все ж таки сначала была книгочеем и только потом стала киноманом. Тык шта я решила сначала книжку почитать, а потом уж кино смотреть. Ну а что? С гарре потыром, например, только так и нужно было поступать. В общем скачала я книжку и начала читать. Хватило меня на несколько главок, очень как-то быстро я поняла, что не мое, и такое фэнтези я не читаю, а значит и кино смотреть не буду. Да, вот такая я вот последовательная девушка. И не спрашивайте меня, почему я все таки начала его смотреть, хоть убейте, не помню. А ведь даже не стала его качать в период великого скачивания, настолько была уверена, что смотреть не буду. А теперь вот читаю Мартина и с удовольствием, хоть это и не мое фэнтези. Я слышала, что после фильма книга совсем не идет. И еще, что кто книгу раньше прочитал, тот кино не принимает. Про второе ничего не могу сказать, но после просмотра книга мне очень даже зашла. Да простят меня страстные поклонники Мартина, но книжку я читаю, как очень хороший фанфик к фильму. Ну да. Фильм для меня - это канон. И этого уже не изменить. :alles:

Хотела много еще чего написать, но че-то буков получилось много. Потом допишу. :five:

@темы: Про киношечку, Игра престолов, записки слетевшей с тормозов сериаломанки

URL
Комментарии
2014-05-04 в 23:38 

Lorellin.
Я не сдурела. Я вообще такая.
а мне книжку лень читать, ибо там, судя по описаниям, конца и края не видно и неохота в это ввязываться. так что рассматриваю сериал как отдельное произведение.))

2014-05-04 в 23:54 

Тиша.
keep talking relationships and rainbows and crap (c)
А теперь вот читаю Мартина и с удовольствием, хоть это и не мое фэнтези. Я слышала, что после фильма книга совсем не идет. И еще, что кто книгу раньше прочитал, тот кино не принимает. Про второе ничего не могу сказать, но после просмотра книга мне очень даже зашла.
ППКСище!
Я начинала читать, осилила 1,5 книги или типа того - а затем ушла в сериал, обленилась и со временем поняла, что не мое, и даже внезапные повороты в сюжете перестали цеплять.
после 3го сезона вообще бесилась из-за чересчур жестоких сцен, из которых делают фурор и, к примеру, снимают реакцию людей на "красную свадьбу" и выкладывают видео в сеть.
потом я прочла интервью Мартина, где он осуждает этих людей :-D
ну ты понимаешь, я люблю все эти этические стороны)
и потом так получилось, что Хрис мне пересказала, что будет дальше в книгах, что уже упустили в сериале, и я поняла, что есть такие интересные сцены, описания развития персонажей, которые сериал не додает и даже местами портит.
в общем, спустя 2 года, я вернулась к книге, с удовольствием читаю вторую часть Бури Мечей и познаю дзен.
там просто шикарнейший Джейме, интересная Санса. в сериале слишком много ресурсов уходит на эффектность, и это логично.
так что я "додаюсь" с помощью книги, ну и плюс ко всему - спойлерюсь особо дикими сценами и морально готовлюсь к их предстоящему просмотру.
комфортно устроилась, одним словом :-D

ну и зы. априори всегда подхожу к оценке экранизации и первоисточника по-разному, ибо визуальный образ - это всегда новый изменчивый образ. невозможно снять идеально по книге, если снимает не режиссер вроде Долана, который снимает сам себя по своему сценарию и чуть ли не со своей музыкой в саундтреке :lol:

2014-05-04 в 23:56 

KVAKI:)
Lorellin., да я бы наверное тоже читать не стала, если бы не это дурацкое ожидание следующей серии. Совершенно, кстате, незнакомое для меня. До сих пор я смотрела уже законченные проекты. :alles: А сериал кстати тоже грозит очень и очень затянуться. Ведь четвертый сезон уже к середине подобрался, а если задуматься - это все еще предыстория. :rolleyes:

URL
2014-05-05 в 00:02 

Тиша.
keep talking relationships and rainbows and crap (c)
KVAKI:), да ничего там не затянется! офисьяльно объявили во всех источниках, что в 15м выйдут "Ветра зимы", и последняя книга, если Мартин будет жив и не ленив, в 2018. так что всего 7 книг, растянутые, как мне кажется, на 10 сезонов максимум.

2014-05-05 в 00:02 

KVAKI:)
снимают реакцию людей на "красную свадьбу" и выкладывают видео в сеть.

:wow: :wow: :wow:

Хорошо, что я этого не видела. Я по привычке сразу по фанарту пошла, а потом книжку читать начала, тык шта я как-то сама доставляюсь. Без раздражающих факторов. Хотя интервью бы посмотрела. ))))

URL
2014-05-05 в 00:05 

KVAKI:)
Гы. Тиша. Я сериалы привыкла просматривать за два-три месяца, а не за четыре года. В моем понимании - это ооооочень затянуто. :-D

URL
2014-05-05 в 00:08 

Тиша.
keep talking relationships and rainbows and crap (c)
KVAKI:), интервью я в нашей "Афише" читала)

ну Ква, это жеж новый сериал, а не мамонт) так что смиримся и будем смотреть онгоингом :vict:

2014-05-05 в 00:11 

KVAKI:)
Та ладно... Я давно мечтала что-нибудь онгоингом смотреть. :five:

URL
2014-05-05 в 00:17 

Тиша.
keep talking relationships and rainbows and crap (c)
KVAKI:), ну вот, домечтались) я на самом деле понимаю тебя насчет затянутости :friend:

   

Дневник KVAKI:)

главная