22:13 

Про манюню.

KVAKI:)

Манюне испортили репутацию.
А вышло это так:
Приходит манюня со школы вся в слезах и заявляет: "Суад всю жизнь мне загубила"
"Каким образом?" (Это, разумеется, я спросила).
"Она испортила мне репутацию"
"???" (опять я)
"Все в школе знают, что я абсолютно неконфликтный ребенок. Со всеми дружу и никогда не ругаюсь. А Суад сегодня вывела меня из себя и мы с ней поругались и даже подрались. Все, жизнь кончена, потому как репутация уничтожена." (Все, кроме последнего предложения дословный перевод сказанного манюней. Последнее предложение - это моими словами высказанно эмоциональное состояние манюни).
Суад - это манюнина одноклассница. Филиппиночка по происхождению. Не красавица, толстушка, так еще и интеллектом не блещет, да и характер сложный. В общем, нелегко ребенку. В первом классе дети пытались сделать из нее изгоя, но, слава Богу, родители у нас подобрались все как на подбор - адекватные, объяснили детям, что так неправильно. Про терпимость рассказали, и пожалеть научили. В общем, живется Суад неплохо. Но вот, нарисовался у них конфликт. На почве художественной самодеятельности. Конфликт не простой. И как из ситуации выходить не очень понятно. И решила я позвонить их классной руководительнице и посоветоваться. Ну, слава Богу, люди мы взрослые, тактику разработали быстро и конфликт на данный момент не актуален. И Анатка уже в курсе, что с одного раза репутацию не испортишь и все вроде бы наладилось, но вот учительница меня так озадачила, что я до сих пор маненько ею пришибленная хожу. Нет, но я, конечно же, была в курсе, что Манюня в данный момент переживает свою первую любовь. Но я понятия не имела, какие вокруг этого страсти кипят. Оказывается любовь их у всех на устах. И даже учителя меж собой обсуждают. В общем, учительница эта высказала мне требование, что я должна поговорить с дочкой о том, что не надо так свои чувства на показ выставлять. На минуточку напомню, детям по девять лет. Я с ее слов просто в осадок выпала. Первым делом я ее спросила, каким образом чувства напоказ выставляются. И с ужасом ожидала, что она мне сейчас скажет, что они целуются взасос и обжимаются по углам. Оказалось, все не так страшно. Они все время ходят вместе. Дожидаются друг друга с уроков. А еще Омри (красивенький, кстати, мальчег), всегда слишком яростно и "напоказ" манюню защищает. С этого, кстати, и началось. Когда Суад толкнула , а та заплакала, то Суад схлопотала от Омри по полной, даже с перебором. Ой-ой-ой, что там было. Но не об этом речь. А о том, что с этого-то драматического момента мы и перескочили на обсуждение большой и чистой. В общем, переварив услышанное, я спросила учительницу, какими словами я должна говорить манюне о невыставлении чувств напоказ? На что получила отповедь, что я тупая и недалекая мамаша, и что если из всего ею сказанного я выводов не сделала и не понимаю, что нужно говорить, то она сама с манюней поговорит. Я, конечно же, тут же сделала вид, что я все прекрасно понимаю и с манюней поговорю обязательно, и надеюсь, что она мне поверила и не будет портить жизнь моему ребенку.

А вы что скажете народ - это я тупая или учительница закомплексованная?

@темы: Записки оголтелой мамаши

URL
Комментарии
2013-06-09 в 22:30 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Конечно, учительница.
Но проблема в том, что девочка в школе - на ее территории. И не сегодня, так завтра эта закомплексованная может таки испортить ребенку жизнь :(
Честно говоря, даже не знаю, что тут советовать... Хоть открытым текстом сказать девочке, что учительница у нее не совсем адекватная, и что лучше быть поаккуратнее. Только КАК можно быть аккуратнее, если и так все предельно невинно?
Бредовая ситуация.

2013-06-09 в 22:36 

KVAKI:)
Allora, я решила манюне пока ничего не говорить. Потому что пока что, слава Богу, манюня со всеми непонятками ко мне бежит. И все рассказывает. Тык шта, если учительница начнет воду мутить я буду знать. Тогда и увижу, какие меры принимать. Но вообще-то я в шоке. Не ожидала такого в наше-то время.

URL
2013-06-09 в 22:38 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
KVAKI:), вот да, двадцать первый век на дворе... шокирует, ты права.
удачи вам там с этими непонятками.

2013-06-09 в 22:42 

KVAKI:)
Пасибки :beer:

URL
2013-06-09 в 22:58 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Мда,
Поговори с девочкой начисту, обьясни. Научи лицемерию)))

2013-06-09 в 23:09 

KVAKI:)
Научи лицемерию)))

Гы... Это само придет. Уже началось. Конфликт вот, можно сказать, с лицемерия начался. Суад к манюне в танцевальную группу просилась, а манюня не хотела ее брать из-за внешних данных и отсутствия танцевальных способностей. Но обижать Суад она не хотела, а потому сказала, что группа уже набрана, программа составлена, и взять ее нет ну никакой возможности. А потом, где-то недели через две, манюня приняла в эту группу еще одну девочку. В общем, Суад, в принципе, со справедливыми предъявами на манюню наехала. Хоть и агрессивно через чур, ну уж, как умеет. С трудом разрулили. Лицемерить манюня больше не хочет. :alles:

URL
2013-06-10 в 09:11 

Pam Jones
Следую своим курсом.
хмммм, знаешь, я думала.
Не хочешь учить лицемерию- научи состраданию.
Я помню твою звезду) я читаю о ней у тебя. Она яркая, красивая, талантливая. И она еще ребенок, не видно пока, каким человеком она вырастет. Конечно, упорным, конечно, ярким, конечно(тьфу-тьфу)удачливым.
Но вырастет ли она доброй?
Я подумала об этой девочке, Суад. Ты же знаешь, что дети- маленькие звери, и доброты там не много. А Суад защищается, как может, и как может, противостоит и отстаивает свое право на счастье и удачу в классе.
Она видит грациозную манюню, которая нравится всем и красивому мальчику Омри, тоже.
Ну, ты тонкая, ты сама все понимаешь.
Мне кажется, манюня должна была взять Суад в группу. Ну и что, возможно, на "скамейку запасных", может. иногда в групповые танцы, когда девочек на сцене много. На репетиции же Суад ходить может. Но это вот высокомерное : Из-за внешних данных- меня резануло. Это же школа!
Если в школе у детей не будет равных прав и возможностей, нафиг тогда школа?
Может, учительница это чувствует?
НО по глупости не умеет сформулировать или даже понять?
Подумай об этом, ты же не хочешь вырастить жестокосердную кокетку, пусть и безусловно, Звезду?

2013-06-10 в 10:39 

KVAKI:)
Насчет, сострадания, ты меня знаешь, за мной не заржавеет. О сострадании мы говорим много и манюня меня понимает. Но, все-таки, помимо сострадания, нужно еще и уметь говорить нет. Даже сострадая. В этой ситуации Анат все-таки приняла Суад в группу после этого скандала. И меня и учительницу этот факт очень расстроил. Долго объяснять, просто поверь на слово, в контексте данной ситуации так поступать было нельзя. То, что манюня вырастет доброй, лично у меня сомнений никаких. Как бы она не выросла беззубой. Она совершенно не умеет давать отпор.

Хм... Перечитала. Думаю, надо пояснить. Группа, что Анат сколотила, не имеет никакого официального прикрытия. Девчонки собрались своей компанией, чтобы сделать танец на городской конкурс, в котором нельзя участвовать никаким кружкам или официальным организациям. Только такие вот дворовые или школьные компашки. Анат вынашивала эту затею больше года, прежде чем решиться это начать. И она делает все сама без чьей-либо поддержки. Просто потому что ей это интересно. А поскольку она мечтает быть учительницей танцев, то я воспринимаю это как первый пробный камень на выбранном ею пути. И поэтому, в том, что она не взяла Суад, я не вижу никакого высокомерия. Там есть просто банальное "не подходит", которая Анат за неопытностью не смогла правильно донести. А что касается Суад, то поверь мне в ее ситуации называть окружающих детей зверями, просто неправильно. Дети прекрасно видя ее недостатки не отталкивают ее и она участвует во всех общих тусовках. В этом заслуга родителей и учителей, но это так. Просто тут речь идет не о чем-то общественном, скорее о личном. И Анат имеет право сказать нет. В этом нет ничего страшного, я считаю. Излишняя бесхребетность на почве сострадания - это тоже плохо. Для той же Суад - плохо.

URL
2013-06-10 в 15:23 

Pam Jones
Следую своим курсом.
KVAKI:), что манюня вырастет доброй, лично у меня сомнений никаких. Как бы она не выросла беззубой. Она совершенно не умеет давать отпор.
О, да, и это тоже проблема.
Я тебе верю ;), ты в теме.
Удачи.

знаешь, я так рада, что у меня уже давно : что выросло- то выросло))))

   

Дневник KVAKI:)

главная