• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Седьмая буква ивритского алфавита.

Седьмая буква ивритского алфавита называется "Заин".
Кроме буквы этим словом называют член. И еще есть матюки производные от этого слова.
В принципе, можно понять почему для члена использовали название именно этой буквы.

Выглядит буква так: ז

Гы... Ну, не нужно очень сильно развитое воображение, чтобы обнаружить некоторое, пусть и схематичное, сходство. :alles:
Интересно, что эту букву сделали седьмой. Уже сам по себе этот факт выглядит символичным.
Но есть и еще связанные с этой смешной буквой символичные мулечки.
В иврите нет специальных названий для дней недели. Дни недели в иврите обозначают либо порядковыми числительными, либо буквами алфавита, начиная с первой и дальше по порядку. Исключением является шаббат. Который имеет важное религиозное значение, а потому и день имеет особенное название. Вот и получается, что тот, кто шаббат не соблюдает, для того и шаббат не шаббат, а вовсе даже день "заин". :alles:

А еще у нас буквами классы в школе считают. Не так как в России: "1а, 1б, 1в", а наоборот. Годы обозначают буквами, а количество групп на потоке цифрами. И что интересно, переход из начальной школы в среднюю сделали именно в седьмом классе. И вот только что моя манюня была старшеклассницей в своей школе, крутовалась, и вдруг бац и они опять самые младшие в школе. Причем не так как в первом классе, когда школа - это новый мир, а старшеклассники хоть и большие, но все еще дети. А теперь и школа - обыденность, и старшеклассники - шестнадцатилетние-семнадцатилетние лбы. Короче, здравствуй, класс "заин".



* Фоточка - это манюнькин креативчег, который я нагло уперла с её инстаграма.

@темы: Записки оголтелой мамаши

00:32 

Парадокс ли?

Досмотрела Хауса.
Что могу сказать? Убила бы сценаристов. Количество безобоснуйных, не дружащих с логикой, неправдоподбных сюжетных ходов, просто зашкаливает. Я так с ходу не могу припомнить, в каком еще сериале такое было.
Но при этом эмоциональный градус так высок, что во время просмотра на все эти нестыковки забиваешь. Доставать они начинают на отходняке. Портят послевкусие.
И не смотря на это финал получился, потому как меня уже часа два не отпускает. Доча даже забеспокоилась, почему я такая запаренная хожу.
На данный момент присутствует два чувства: во-первых, хочу продолжения. Оно бы могло получиться очень вкусным. Только надо не сериал, а киношку полнометражную. Хаус же должен убить тринадцатую. Он обещал.
А во-вторых, очень хочется с начала начать смотреть. Вот прям щас. Надо как-то удержаться. Наверное, спать пойду. Засну ли?

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

21:43 

Парадокс

Досматриваю Хауса. Таки я его распробовала и даже подсела. Но вот чем ближе к концу, тем больше понимаю, что все-таки была права тогда, когда забросила это дело еще в начальной стадии, пока не успела очароваться Хаусом. Потому как кроме самого Хауса, смотреть там больше не на что особо. Медицинские истории однообразны и малопонятны, хотя истории пациентов и попадаются иногда интересные, но не часто. Большинство персов либо вообще не интересны, либо выбешивают. Любовные истории невнятные в лучшем случае, а чаще странные и неправдоподобные. Теток нормальных вообще нет. Разве что тринадцатая ниче так. Но тоже иногда в неадекват выпадает. В общем, спроси меня за что я полюбляла этот сериал, так кроме того, что Хаус няшка, я больше и сказать-то ничего не смогу. Но.... Буду пересматривать. Ибо Хаус... Вот.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

11:14 

Йаху... !!!

Сегодня продавщица одного магазинчика, в котором, кстати, я прикупила наиклевейший рюкзачок, выпала в неподдельный осадок, когда манюня меня мамой назвала. Она была совершенно уверена, что мы сестры.
А потом сказала, что я очень молодая мама, значит. А продавщица, кстати, молоденькая совсем. Лет двадцать пять, не больше. А им ведь, мы, тетки за сорок, молодыми совсем не выглядим. Это девочка сделала мне не день, она сделала мне неделю как минимум. :gigi:
Аххха... Манюня выросла, а я не состарилась. :vict:

@темы: О наболевшем

18:13 

Сегодня умерла шестнадцатилетняя девочка, участвовавшая в гей-параде в Иерусалиме в прошлый четверг. Там религиозный фанатик порезал несколько человек пока его не скрутили. Думали, обошлось без жертв. А не обошлось. Не выжила.

Про гей-парады в Иерусалиме и вообще в Израиле много разных разговоров. Больше всего именно за то, зачем они вообще нужны, когда у лгбтшников в Израиле почти все свободы. Браки правда не разрешены, ну так в Израиле и гетные гражданские браки не заключаются тоже. Едут люди жениться гражданским браком в другую страну. А на счет браков заключенных за границей, так они в Израиле признаются. И я даже слышала, что если геи живут гражданским браком и один из них еврей, то второй может гражданство получить. Правда, я не уверена, что это так, потому как примеров не знаю, но меня уверяли, что такое, да, происходит. Зато у нас, например, недавно был принят закон, что если в гомосексуальной паре появляется ребенок,который биологически принадлежит одному из партнеров, второй партнер получает на этого ребенка равные родительские права и обязанности. А после трагедии случившейся на гей-параде в прошлый четверг, было принято разработать специальную образовательную программу для школ направленную против гомофобии. Так что, в Израиле гомосексуалам совсем неплохо живется и вроде бы и не понятно за какие такие права они бьются, потому как есть у них все права. Но вот почитала я комментарии и обсуждения заполонившие сеть после прошлого четверга. Послушала, что говорят мои сослуживцы и знакомые. И поняла, почему они выходят на эти свои парады. Пока что они добились терпимости по отношению к себе, а они хотят толерантности. И я их понимаю.

@темы: О наболевшем

02:27 

А что это вы тут делаете? ФБ-то уже того... началась :alles:

Breaking Bad с каждым разом все круче. Балдею с них...


@темы: ФБ

18:51 

08.07.2015 в 03:12
Пишет priest_sat:


изображение

URL записи

Вот увидела я эту картинку в своей френдленте, похихикала маненько, а потом задумалась. Вот я сама по части семейной жизни не шибко опытная. Вообще-то, мужа у меня вроде бы как бы два было. Один гражданский, с которым мы прожили вместе три года, но без детей. Другой законный, с которым мы прожили где-то неделю с небольшим (я в отпуск к нему приезжала), но зато до сих пор не развелись и дочка у нас имеется. Так что про законного я вообще ничего сказать не могу, а вот с гражданским у нас изначально был уговор сколько денег в месяц на хозяйство он должен отдать. Он и давал. Остальное тратил, как ему хотелось. Что-то все равно приходило в дом, что-то уходило на его увлечения, но я даже точно и не знала, сколько там у него зарплата. Может быть это было так, потому как муж гражданский, но вообще-то денежные отношения выстроенные таким образом кажутся мне очень правильными и для меня только так и приемлемо. И все эти истории про заначки для меня удивительны. Неужели же и правда в семьях это общепринятая практика складывать все деньги в общий котел ничего не оставляя себе? Если да, то я еще раз пожалуй поблагодарю Бога за то, что в моей жизни так удачно все сложилось и я сама по себе живу. Хотя, если бы мы так дальше и жили с моим первым мужем, то это тоже не плохо бы было.

@темы: просто так

01:19 

Ух ты

В рамках подготовки к ФБ тусанулась на инсайде и внезапно наткнулась на ссыль на прошлогодний деанон тринадцатого отдела, в котором обнаружила вдруг себе награду. Я их случайно полюбляла на визитке и потом была с ними почти до самого конца безо всякого бартеру а просто по большой любви, пока вдруг не переела той самой ФБ и не забросила на фих все, окромя того, что должна была по долгу службы. А потому и деанон их тоже пропустила. А они мну оказывается наградили. И не абы чем, а медалью эксперта. Какой я им нафих эксперт? Я ж неофит неоперившийся, к тому же отвалившийся. А они вон как, экспертом признали. Внезапно это оказалось приятно. :five:



Медалька

@темы: ФБ

22:33 

Хватит снимать....

Манюня закончила школу и позавчера у нее был выпускной.
Они подготовили к этому вечеру классный концерт для родителей и таки их выступление имело огромный успех.
Я, конечно же, притащила камеру, чтобы заснять все это для истории и на похвастаццо. Но они хитренькие. Устроили это дело на улице под вечер, начали в сумерки, а потом и вовсе стемнело. И как-то совсем не получалось снять так, чтобы получилась нормальная картинко. Отсвечивало, бликовало, было не видно лиц. Короче, очень быстро я сдалась, убрала камеру в сумку и стала просто смотреть.
Оказалось, что это был первый концерт манюнин, который я не снимала, а просто смотрела.
Острое сожаление от понимания того, как много я потеряла, пропустив таким примитивным образом все ее другие выступления, не отпускает меня до сих пор.
И, конечно же, я обратила внимание на то, что не смотря, на тяжелые условия для съемок, все равно больше половины родителей сосредоточенно снимали вместо того чтобы внимать, остро реагировать и отдавать детям то, что им так необходимо получить от родителей во время их выступления.
Короче, я пришла к выводу, что надо запрещать эти съемки из зала. Лучше озаботиться, чтобы все происходящее обязательно снималось, а диски потом распространялись за символические деньги, а съемки из зала просто запретить. Это мешает и тем кто смотрит и тем кто выступает. И тем кто снимает, кстати, тоже мешает. Это я теперь по себе знаю. :rolleyes:

@темы: Записки оголтелой мамаши

09:55 

Про игры престолов.

Собиралась я пересмотреть с первого сезона в оригинальном звуке и с субтитрами, и даже начала. Правда не сразу, потому как из-за ремонта не было на это времени. Ремонт, слава богу, почти закончили. И вот начала и почти до конца первый сезон досмотрела. И вдруг поняла, что хоть это все очень вкусно сделано, по второму разу я всю эту эпопею пережить не смогу. Просто вот заради того, чтобы насладиться качеством фильмы, не смогу я через все это пройти. Тем более, что пятый сезон уже того. Закончился. Так что забросила я пересмотр и стала сразу пятый сезон смотреть. И за три дня посмотрела.
И што я могу сказать? Хэх... Одни матюки если честно.
И чего-то мне даже не интересно, что там дальше будет.
И не потому, что там много народу погибло мудреными способами.
А просто потому что мерзостное какое-то ощущение от всего там происходящего. Каша какая-то получилась. И ингредиенты вроде бы все годные. А в целом вышла бурда. То ли передержали, то ли в неправильных пропорциях намешали, то ли лишнего насыпали. Но вот оно какое-то склизкое, липкое, бурлит и пузыриццо. Бррррр.... Не только не вкусно, а и не аппетитно даже. :hang:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Игра престолов

05:45 

Убейте меня кто-нибудь.

Купила билеты в Питер. :hang:
Просто увидела дешевые (относительно Питера) билеты и не удержалась. А ведь полезла поискать какую-нибудь бюджетную поездочку в Европу, а опять еду в Питер.
И ведь ужасно рада, что еду в Питер.
Но одновременно хочется очень сильно постучать себя головой об стенку.
Млин. Ну когда я по Европам-то поеду? :apstenu:

@темы: О наболевшем, Совсем сдурела девка...

13:20 

И о погоде.

На летнее время перешли.
Жара наконец-то началась.
И ракеты начали падать.
Таки в Израиль пришло лето.

@темы: просто так

00:59 

Прелесть какая!!!

Френдлента принесла вкуснючую рекомендацию на фанфик по Гарречке нашему Потыру.
Кваки мимо такого, конечно же мимо пройти ну никак не смогла. Понеслась тут же читать.
Вот то редкое чувство, когда читаешь не просто с интересом и удовольствием, а вот с восхищением даже.
Там такие персы. И атмосфера. И... Ой...
Вот читать не могла спокойно, так хотелось побежать поделиццо восторгами.
А теперь пишу, а саму тянет плюнуть и побежать дальше читать. В общем, выбило меня это чтение в какую-то маету. Ух ты.
А самый-самый там Райзенберг. Как читаю про него так в душе зарождаются повизгивания и похрюкивания. Прелестненько. Особенно тем, что с любимым миром поттерианы переплетена любимая больнично-медицинская атмосфера и все это еще и как-то завязано на мои собственные эмигрантские примочки (через Райзенберга). В общем, если кого заинтриговала, то пост с рекомендацией тут: raminae.diary.ru/p204321876.htm

@темы: Удивительное рядом, ГПмания, Вместо сказки на ночь

11:50 

Выплеск позитиву.

Неделя уже прошла с тех пор как мы вернулись из Греции, а она все еще продолжает мне снится. Каждую ночь. Когда я рассказала об этом манюне, она спросила: "Скучаешь? Хотела бы еще раз туда поехать?" Не. Ну съездить я бы еще раз хотела, и таки наверное сделаю это не раз. Потому как нарисовалось куча мест, которые я бы хотела там посетить. Но снится она мне не поэтому. Во сне я просто продолжаю отдыхать там. Ощущение, что отдых продолжается. И просыпаюсь, да, отдохнувшая и бодрая и за пять минут до звонка будильника, который поставлен на пять тридцать, между прочим. Очень интересный эффект от трехдневной поездки. Всего три дня. И пролетели стремительно. И впечатлений ворох. Потому как кроме роскошной гостиницы на морском побережье мы получили еще сумасшедшую культурную программу, о которой я тоже обязательно потом напишу и вообще я еще буду возвращаться к этой поездке. Пока вот пишу коротенько, ибо есть потребность выплеснуть, а возможности почти нету. Дома комп отключен в связи с ремонтом, а на работе в тырнет не пускают бесконечные обсуждения волшебного отпуска. И только сегодня получила возможность хоть что-то запостить с работы. Ибо сегодня выходной и на работе нет почти никого. Но таки работы много, поэтому я коротенько. Фоточег немножко просто принесла.



Тут фоточки нашей гостиницы, которые нарыла в тырнете еще до поездки. Сверху откуда-то снято. И не верилось, что так оно и будет. Но таки так оно и было.


А вот тут уже с моего телефончега фоточки.

@темы: греческие каникулы, фотооборзение

12:21 

Ясу!!!!

Таки они порвали и взорвали рутину и обыденность и напрочь оторвали от реальности. Уже от первого дня, который я и считать-то не собиралась, потому как не полный и я не выспатая, принес столько впечатлений, что голова кругом и распирает желанием рассказать и полелиться здесь и сейчас же. Но на таблете, а тем более на телефоне, это не реально, а потому пока фиксирую фоточками, а потом может быть и расскажу, если только меня не попустит при возвращении к рутине и обыденности. Пока скажу только, что да, красиво очень. :buh:

@темы: греческие каникулы

01:56 

Бессонниццо

Еду в Грецию.
То есть как еду? Везут нас. Всем заводом. С семьями причем.
Сказали, чтоб взорвать рутину и обыденность и оторваться от реальности.
Выгуливают, короче. Чтоб лучше работали, конечно же.
Халява полная. Включая дорогу до аэропорта. И в гостинице будет все включено. Правда какое-то сомнительное все включено, потому как исключили алкоголь, а еще велики за бабки. Но зато гостиница кульная. Говорят, красота крышесносная. Если это и правда так обязательно запощу фоточки. В общем, выезжаем в четыре утра. Через пару часов, значит. Мы с манюней пошли спать пораньше, чтобы хотя бы часов пять поспать перед поездкой. Я завела два будильника и попросила подружку, которая работает ночью, чтобы она позвонила и проконтролировала побудку. Боялась очень, что не проснусь вовремя. А оказывается, надо было бояться, что не засну. Часик поспала и все. И никак. Буду теперь первый день в Греции убитая и невыспатая. А так как дней всего три, то это таки жопа. :hang:

@темы: Вместо сказки на ночь, греческие каникулы

21:32 

маньячное

«Моя девушка работает 2/2. Сегодня у нее выходной и она наконец добралась до новой серии Игры престолов. Утром присылает мне скриншот из сериала с вопросом "Слушай, я забыла, а что это за мужик?". Следующее сообщение через пару минут "А, всё, не важно. Он уже умер"» :-D

Уперто отсюда: the-cheerful-robot.diary.ru/p203779258.htm

А к чему это я? А к тому, что в честь того, что пятый сезон таки стартовал, я таки собралась и скачала себе первые три сезона с субтитрами, дабы насладиться с начала правильным образом и только потом приступать к пятому. Да. Именно так я расстягиваю удовольствие. И что я должна сказать? Они богичны.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Игра престолов

21:01 

А в этом что-то есть

«Отвисший живот, рыхлая мускулатура брюшной стенки и жировые отложения - этого более чем достаточно, чтобы живот представлял собой зияющую "энергетическую дыру", сквозь которую личная сила со свистом "сифонит" в никуда. Учитывая то, что именно в поле нижнего света находится главный центр Силы человеческого существа, нетрудно понять, насколько катастрофически запущенным является состояние энергетической структуры подавляющего большинства из нас. Согласитесь, не так уж часто удается встретить человека, живот которого подтянут, мышцы брюшной стенки находятся в идеальном тонусе и всегда чуть-чуть напряжены, а толщина жировых отложений строго соответствует идеальной толщине тонкого слоя подкожного жира... Даже большинство спортсменов - сильных, хорошо тренированных и весьма мускулистых людей - не имеет привычки постоянно держать живот втянутым за счет легкого напряжения нижней части брюшной стенки. Поэтому для того, «чтобы быть в форме,» им приходится очень много есть, иначе тренировки съедают их вместе со всей их наличной энергией, и в конце концов они начинают очень серьезно болеть. Обычный рацион обычного человека (который принято считать нормальным) как минимум в два-три раза превышает то, чем мог бы удовольствоваться тот, чье состояние близко к оптимальному. А спортсмены, как известно, едят еще больше. Это, в свою очередь, приводит к гипертрофии органов пищеварения, в результате чего живот начинает понемногу увеличиваться, а когда человек по каким-то причинам прекращает тренироваться, то и вовсе отвисает со всеми проистекающими из этого последствиями. И тупое «качание пресса» тоже по большому счету ничего не дает. Нужна привычка к постоянному осознанному контролю состояния брюшной мускулатуры. Это может показаться примитивным, однако тем не менее это - действительно так. Для того чтобы кардинально изменить свой энергетический статус и заметно повысить эффективность всех своих проявлений, человеку достаточно всего-то навсего научиться всегда держать живот слегка втянутым, плечи - расправленными и гордо смотреть вперед.»

Ха. Пойду-ка я пресс качать. А еще надо бы все-таки попробовать Корпан попрактиковать. Если уж не бодифлекс, то хотя бы оксисайз. :alles:

И если кому интересно, взято отсюда: tsi-tatta.diary.ru/p201749506.htm

@темы: Вместо сказки на ночь, О наболевшем

20:15 

В догонку к сериальному флешмобу

Хоть убейте меня, никак не могу понять, как так получилось, что когда я думала про сериалы из детства, я не вспомнила про нашего Шерлока Холмса. :spriv:
Однозначно, он самый-самый сериал из детства. :five:

А еще я тут наткнулась на списочек лучших сериалов одного сериаломана и поняла, что не такая уж я сериаломанка. Из ста восьми названных лучшими я видела двадцать девять (из них до конца досмотрела меньше половины), а из тех, что не видела, посмотреть захотелось только девять. Это из восьмидесяти. Наверное, все ж таки, я еще не маньяк. :alles:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, сериальный флэшмоб

17:11 

Маньячное

Внезапно вкурила "Обмани меня". Два раза начинала и забрасывала, причем после второго раза была уверена, что уже больше и не возьмусь за это дело. А тут некогда было искать, ткнула в первое попавшееся, а оно неожиданно неподеццки зашло. И первый сезон уже прикончен. Надо бы как-то сосредочиться и подумать, отчего это зависит и как это происходит. Зато теперь я поняла, что таки пришло время сделать второй заход на Доктора Хауса.

А еще я вспомнила, что на это была наводка в новогодних гаданиях. Хых... :alles:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

Дневник KVAKI:)

главная