09:50 

Победа?

И вновь я тут с записками про борьбу с лишним весом. С третьей попытки начать Дюкана я таки его осилила и довела до конца. Закончила правда немного раньше запланированного, но совершенно осознанно, по результатам анализов. Потребовалось срочно добавить в рацион углеводов, что я и сделала, потому как это тоже правильное питание. Вот. В результате я получила: минус восемнадцать килограмм, минус четыре размера (с сорок второго вышла в тридцать восьмой, да и тот уже велик, но тридцать шестой еще тесноват хоть и влезаю, тык шта ношу тридцать восьмой с подтяжками), плюс кучу новых вкусных и полезных продуктов в рационе, к которым привыкла, плюс куча новоприобретенных кулинарных навыков и вообще на кухне стало гораздо проще. Ну и главным плюсом, конечно же, вернувшаяся былая легкость. :vict:

И что я могу сказать? Я могу, конечно же, распылиться тут большим количеством букв, за больше чем полгода этого приключения у меня очень много всякого накопилось, но я коротенько. Диета Дюкана вещь однозначно эффективная, но может быть опасной. Таки надо сильно думать головой, чтобы не сорвать обменку. У меня таки под конец маненько подскочил холестерол, чего со мной никогда в жизни не бывало. Хотя все может быть, что это произошло на фоне гормональных изменений, которые переживает сейчас мой растущий организм, но я поднапряглась чуток. Хотя головой думала хорошо и соблюдала все рекомендации по мерам предосторожности. В общем, если вдруг кто захочет, то не надо бросаться как в омут с головой, а лучше с начала все внимательно поизучать и к доктору сходить, анализы там сдать и вообще это дело под контроль поставить. Ну, это я так, на всякий случай. А вообще, весь это пост я завела для того, чтобы высказать назревшее. Если вы хотите похудеть, то совершенно не важно какую диету или систему питания вы выберете. Работает не диета, а ежедневная работа над собой. И слово "ежедневная" тут самое важное. И в этой работе должны быть два одинаково важных компонента: питание и спорт. В Дюкане самый большой плюс именно в том, что это система и система эта долгоиграющая. Но кто не готов к серьезным и большим изменениям, то совершенно не обязательно брать на вооружение сразу сложную систему. Достаточно завести одно какое-нибудь правило и свято его соблюдать для начала месяц, но с прицелом на всю жизнь. Лучше всего, чтобы это было правило влияющее на ускорение обмена веществ. Это может быть ежедневный имбирный чай, например. А лучше, просто привычка выпивать восемь стаканов воды в день. И есть по чуть-чуть, но каждые три часа и при этом вечером не есть быстрые углеводы. Если делать так каждый день, то уже за месяц можно увидеть результаты. А если к этому прибавить хоть какую-нибудь физическую нагрузку, например прекратить пользоваться лифтами, я уж молчу про элементарную утреннюю зарядку, то эффект будет еще заметнее. А аппетит, как известно, приходит во время еды, и если соблюдать какие-нибудь правила регулярно и хотя бы месяц, то уже через месяц, максимум через два, захочется ввести еще какие-нибудь правила и соблюдать уже и их тоже. Короче, главное - это работа над собой, а не выбор правильной диеты. А поэтому, я тэг про Дюкана у себя убираю, вместо него теперь будет тэг: "Здоровья псто" :alles:

А вопросительный знак у меня в сабже стоит, потому как я победила вроде бы, но если обратно наберу, значит проиграю. И пока хотя бы год в одном весе не продержусь, в победе уверенной быть не могу. А дальше будем посмотреть по самочувствию. Всем здоровья. Я закончила. :five:

@темы: и тут по Дюкану, здоровья псто

10:45 

фейсбуком принесло

Я стою у ресторана
Замуж поздно, сдохнуть рано... (с)
:alles:

@темы: Тырнетки - натырено в интернете, песенка про меня, цытата дня

09:27 

А манюня-то выросла.....

Свою манюню я стала звать манюней, потому что она была очень маненькая. При рождении она весила два семьсот, а при выписке вообще два с половиной. Она была такая маленькая, что ей не смогли (или не стали) померить рост и просто написали: меньше пятидесяти сантиметров. Ну вот с тех пор и повелось: манюня и манюня. И все привыкли. А теперь эта манюня выше меня уже на два сантиметра и ей, наконец-то, стало тесно в моей обуви. А ей ведь еще только тринадцать стукнуло (сегодня, кстати). А вот так вот. Как-то я не заметила, что в моем доме подросток живет, а не маленькая девочка. :five:


@темы: Удивительное рядом, Записки оголтелой мамаши

16:08 

Ура.

Манюня случайно подсела на Менталиста. :vict:

Было это так: я была в ее комнате, когда она переключала каналы местного ТВ. На одном из них внезапно вижу Патрика (исключительно периферийным зрением) и тут же восклицаю: "О! Патрик!" И поскольку кота в комнате не было, то манюня не могла не спросить: "Где?". Тут-то и раскрылась страшная тайна почему у нас в доме Патрик, а не Барсик какой-нибудь. :alles:

Серия была на любимую манюнину тематику: летний лагерь для подростков, плюс только началась, плюс я подключилась к просмотру. В общем, манюня досмотрела до конца, влюбилась в Патрика и потребовала показать ей все с самого начала.

Теперь смотрим вместе. По две серии за раз. Но не каждый день, потому как манюня у меня человек занятой, а где-то пару раз в неделю. Зато с русским дубляжом, потому как русские титры манюня не тянет, английские пока тоже, а я на слух английский все еще не вытягиваю, тык шта на русском смотрим. То чего манюня как и я совсем не любим, но тут смотрим и даже не дискомфортимся, а вовсе даже наоборот - улучшаем навыки восприятия русской речи. :five:

Какое щастье, что у меня появился повод пересмотреть это дело по четвертому разу. И надо сказать, что с манюней это особое удовольствие. Мы с ней за время просмотра столько важных тем перетерли, с которыми я не знала как к ней подступится и обсудить, так чтоб ненавязчиво. И еще других всяких тем. На которые поговорить просто повода не было, а нам так понравилось их обсуждать.

Прелесть в общем. :-D

@темы: Записки оголтелой мамаши

15:54 

Плачу от умиления

07.06.2016 в 03:03
Пишет Overhear:

2016-06-06
Мой муж обожает WOT. Там у него есть загадочный и могущественный покровитель. Когда слив идет за сливом, всемогущий товарищ, как по волшебству, появляется онлайн, зовет его во взвод и вместе они начинают неистово тащить. Слышали бы вы, как он повизгивает от счастья, когда его загадочный компаньон вывозит бой за боем, сколько восторга..
А я что?.. Ничего...
Когда любимый сливает раз за разом, сидит злой и грустный.. Иду в соседнюю комнату, включаю свой нубук, захожу в танки и зову его во взвод.. И мы тащим)).
Вот такой мой маленький секрет, люблю его))

#Подслушано_любовь@overhear


URL записи

@темы: Ни магу не поделиццо, прелесть какая

15:02 

Не пойму пока, в позитив или в негатив записывать...

У дочи в школе сегодня драка случилась. Два пацана тринадцатилетних чего-то не поделили. Подрались серьезно. Дело кончилось травмой. Приехала скорая, а за ней и полиция.
Так вот полицейские после разбора полетов открыли дело не только на пацанов подравшихся, но и на всех тех, кто смотрел, а драку не остановил. Манюня говорит, что слава богу, что она в классе сидела хвосты подбивала. Потому как она бы тоже разнимать не полезла бы. А открытое дело, таки неприятность достаточно серьезная. :hmm:


@темы: школьные истории

11:13 

Про прекрасное

Перелопачивая фильмографию одного дядечки, уверенно снесшего мне только-только кое-как ставшую на место крышу, наткнулась на совершенно замечательную обаятельнейшую киношечку. Я бы мимо проскочила, потому как там ненавидимый мною Башаров и отзывы неоднозначные, но крыши-то нетути, потому и ее прихватила. И Слава Богу. Убила бы этого Башарова. Какого он в таких хороших фильмах снимается? Киношечка чудеснейшая. В том самом жанре, который больше всего обожаю. Который называется "Феерическая бредь". Вообще-то, про жанр написано, что это комедия. Но это не та комедия, над который ухахатываешься. Это та комедия, на которую без улыбки смотреть невозможно, потому как милота зашкаливает. И послевкусие обалденное. И пересмотреть хочется. Чудесная киношечка. "Отдамся в хорошие руки" называется.

@темы: Про киношечку, Не рекомендую, а просто делюсь впечатлениями

22:37 

Пора начать метаццо...

До поездки в Москву осталось меньше месяца.
Надо бы уже придумать культурную программу.
Я так понимаю, что свободными от свадьбы у меня будут вечер четверга, утро пятницы и утро субботы.
И мне очень хочеццо сделать три вещи: увидеть какую-нибудь годную постановку, сходить в кино и попасть на какой-нибудь хоккейный матч.
В кино хотелось бы или посмотреть зутопию в русской озвучке или какое-нибудь русское кино.
В театре хотелось бы комедию какую-нибудь.
Ну а хоккей любой сгодиццо. Просто хочется.
Если все это невпихуемое в мои временные рамки удастся впихнуть - будет здорово. Но даже если хотя бы что-то одно из этого получится сделать уже довольна буду.
Теперь будем поискать. :alles:


@темы: еду-еду

21:07 

С днюхой, маэстро!



Этому гениальному дядьке сегодня стукнуло шестьдесят два. На его сайте говорят, что этa фотка свежая.
Удивительный человечище.
Надо бы что-нибудь с ним пересмотреть.

@темы: Youngster Forever

17:51 

Танцы за забором.

Вчера вдруг обнаружила, что в этом году в КВН играет команда ФСИН. Когда первый раз об этом услышала, от обалдения свалилась со стула, на который залезла чтобы достать что-то с верхней полки. Сама удивляюсь, как не поломала ничего при этом.
Вообще-то, квн я смотрю нерегулярно, под настроение и всегда только фоном под домашние хлопоты. Вчера, как раз, и настроение выдалось и хлопот полон рот. КВН в этом году не очень, но ФСИНовцы реально зачетные. Обалденные просто. Я вот даже не удержалась и фенечку от них притаранила, ибо няшная она (если мне память не изменяет, сюда впервые что-то с КВНа приношу).


@темы: ржака

20:00 

26.03.2016 в 22:17
Пишет Шифт:

Снова ФБ принесло
"Вы только не подумайте, что я как-то непочтительно отношусь к Пастернаку! Просто из любопытства хочу поинтересоваться: где Вы ставите ударение в препоследнем слове, когда читаете вот эти строки?
«Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись»

(Тем временем мой неподвластный цензуре внутренний взгляд рисует строгий советский плакат с надписью: «Не трясись над рукописями!»)"

URL записи

@темы: перепост, ржака

00:03 

А вы Израиле, оказывается, тоже отмечали 23-е февраля

00:10 

И опять про русское кино

Хых. Я тут влипла в очередную шнягу.
Даже стремновато признаваццо, потому как киношка стрёмная. Опять дремучий наив и много неувязок, но таки с первых кадров как-то все обаятельно было и я даже не заметила как залипла (как всегда совершенно случайно, с ю-тюба, во время мытья посуды). Короче, мне показалось, что мистика, а оказалось постапокалипсис (правда, локальный, но зато в Москве). И не просто постапокалипсис, а почти что зомби апокалипсис, а я ж это не люблю вообще-то, от слова совсем. Но тут и не совсем зомби, а вовсе даже мутантки (причем исключительно девушки), которые жрут мужиков, не потому, что им мясо надо и кровища, а потому что им нужен секас, а мужики их не хотят ибо бояццо, и они (мутантки) не знают, что им делать и начинают кусаццо. В общем, симпатишные такие мутантки с забавной такой пластикой и мимикой и частенько вместо страха вызывают чувство какого-то нездорового умиления, которое мне таки понравилось. И вообще, я на этих мутантках маненько поехала мозгами. Они мне теперь мерещатся в каждой красивой девушке. А еще мне иногда вдруг начинает казаться, что я сама мутантка, хотя мне не светит вообще-то, потому как я, по условиям вируса, скорее всего бы не мутировала, а просто померла бы, причем очень быстро.

В общем, травища знатная. И персы там есть зачетные, и актерские работы интересные, и сюжетные повороты неожиданные. В напряжении здорово держат. Особенно под конец сезонов. И мне так повезло еще, что я только-только закончила два сезона смотреть, вот сегодня утром и закончила, а тут оказывается прям сегодня запустили третий сезон. И я попала в онгоинг и не жалею, потому как уже читаю один форум, где народ дико смешно это все обсуждает и я их почти догнала уже. Сейчас вот вернулась с работы и поставила первую серию на закачку, а пока жду ее, быстренько тут закончу и пойду дочитывать на тот форум, чтобы третий сезон в компании смотреть. :alles:

А сериальчег "Выжить после" называеццо.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Не рекомендую, а просто делюсь впечатлениями, Совсем сдурела девка...

23:40 

ыыы...

18.02.2016 в 13:16
Пишет 4стих:


мне кажется что холодильник
когда я ночью крепко сплю
дверь в спальню тихо открывает
и долго смотрит на меня

URL записи

@темы: Вместо сказки на ночь, О наболевшем

20:48 

Чё-то доставило неподеццки.

15.02.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Карма
Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило её обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) о...читать дальше (еще 4167 символов) >>

URL записи

@темы: перепост, Вместо сказки на ночь

02:05 

В Москву, в Москву.

Не планировала в 2016 поездок в Россию, но тут любимая племяшка внезапно собралась замуж, и у меня нарисовался повод, и чё-то меня так накрыло от самого того факта, что еду в рашку.
Пусть в Москву, а не в Питер, пусть всего на три дня, но это ж так круто. Прям нипадецки. Плющит весь день сегодня на эту тему.
На радостях тут же кинулась смотреть где-бы в Москве остановиться.
Забронироваровала номер в хостеле с вычурным названием "Андрон-отель". Всего 70 баксов за три ночи. Если кому-то вдруг покажется, что я лоханулась, большая просьба мне об этом сообщить, потому как все еще можно переиграть, потому как есть возможность бесплатной отмены брони.
Буду теперь искать, чем бы прекрасным развлечься вечером пятого мая или утром седьмого. А все остальное время - свадьба. Да. :beer:

@темы: еду-еду

16:14 

В догонку когда-то запощенному

20.01.2016 в 15:05
Пишет 4стих:

в жизни не поверю
что любовь не зла
даже тигр попался
полюбил козла


URL записи

@темы: перепост, ржака

15:56 

Какой чудесный дядько

03:53 

Староновогодний пост.

Люблю старый новый год, потому что это праздник, который приходит тогда, когда ты начинаешь немножко грустить, что праздник уже кончился. В этом празднике нет сказки и ожидания чуда, зато есть что-то очень-очень человечное. Поэтому я люблю посидеть у телека этим вечером с винишком и какой-нибудь закуской. Но я очень не люблю, когда с этим праздником поздравляют. С чем тут поздравлять-то, господи боже ж ты мой? С тем, что мы раньше жили по другому календарю, а теперь не живем? Особенно выбешивает полное отсутствием логики и здравого смысла пожелание: желаю счастья в старом новом году. Что за хрень? Как это? Чем счастье в новом году отличается от счастья в старом новом году? Млин... Ерунда какая-то.

В общем, хорошего вам вечера на Старый Новый год. :five:

Под катом мои предновогодние и постновогодние гадания, которые я утаскивала из френдленты и собирала в одном посте. В этом году их на удивление мало. Зато все в точку. Лучших пожеланий-предсказаний на будующий год для меня и не придумаешь. Правда, про талант я не очень поняла и даже представить не могу, что еще за новая грань во мне откроется (я и так жуть какая многогранная), но если что появится, буду держать вас в курсе. :alles:

тыц

@темы: новогоднее псто

05:29 

Новогодний эфир принес годный сериальчег от 95-го квартала. Вообще, от них всё более-менее годное. Не могу припомнить, чтобы что-то от них не доставило. Разве что "Служебный роман", но и тут, думаю, негатив в основном от того, что сильно проигрывают в сравнении. Хотя, Зеленский Новосельцевым хорошо зашел. Но я не об этом, а об "Между нами девочками". Ах, какие там фееричные тетки, ах, какой там Гаркалин, и много незатейливой, но фееричной ржаки. Единственное, я бы назвала этот сериальчег не так. Я бы назвала его "Бедный Никита". Ну потому что не было ни одной серии, чтобы я хотя бы раз не произнесла эту фразу.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Не рекомендую, а просто делюсь впечатлениями

Квакина заводь

главная