02:55 

ФБ - 2014

Таки ФБ стартанула так стремительно, что я чуть было не захлебнулась. Выкладки как-то очень быстро происходят. Одна за другой. И таки много есть интересного и неординарного.
Нихренашечки не успеваю. Таки в этот раз решила, что в этот раз буду читать только то, что действительно люблю и неплохо знаю канон. Читать как оридж больше не буду. Это непродуктивно.
Неожиданно стала читать "Во все тяжкие". Я ведь сериал стерла, как и собиралась. А вот мимо визитки пройти не смогла. И драбблики у них потрясные. Причем, это так сильно отличается от того, что я до сих пор читала на просторах тырнета, и это намного ближе к моему восприятию этой киношечки, что таки буду за ними следить. Чувствую, там будет крышеснос.

А вчера я, наконец-то, доизучав выкладки тех шести фандомов, которые люблю, а также пробежавшись по диагонали по тем выкладкам, о которых, что-то где-то слышала и хоть немного знала, смогла пробежаться по абсолютно незнакомым фандомам в поисках новой травы. Да. Я вчера всю ночь на работе изучала визитки. Я пролистала все десять страниц ФБшных визиток. И пролистывала не читая только визитки откровенно японского содержания. Ну вот совсем эта тема мимо меня. Улов: три книжки и один сериал. Не так уж много. Но в одной книжке тринадцать томов в каноне. И у фанона это уже третья ФБ, а я хочу у них все почитать. Тык шта, я даже не уверена, а успею ли вкусить это по полной до следующей фандомной битвы. Короче, полюбляла я это дело. :five:

@темы: ФБ

02:30 

Менталист 5х2

Да уж, пересмотр сильно тормознулся. :alles:
Уж очень много вокруг прекрасного.
Тут и поездка в Россию.
И последовавший за ней сумасшедший аврал на работе из-за того, что народ ушел воевать.
И ФБ. ФБ - это отдельная тема, достойная таки отдельного поста.
А еще по ходу затесался In the flesh. И Homeland. Эээээ... Это еще до поездки в Россию было.
В общем, не тороплюсь пересматривать. И это хорошо. Потому как уже сейчас знаю, что пойду и на третий круг. А если я буду это делать быстро, то заезжу пластинку слишком быстро, а мне этого очень не хочется.

А теперь по сабжу.

Еще хочу сказать, что если при первом просмотре мне больше нравились первые три сезона, а четвертый и пятый нравились меньше, потому что меня достала тема красного джона, то теперь, когда по поводу Красного Джона все ясно и загадки больше нет, то четвертый и пятый сезоны (хотя пятый только начался, тык шта может еще и поменяю мнение) мне нравятся гораздо больше. Вне красного Джона все иначе воспринимается, гораздо вкуснее и ярче. Мешал он оказывается. Таки лажанули создатели. Надо было его в третьем сезоне кончать. И без него хорошо.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, mentalist

00:12 

Феерическая ржака. Ни магу ни паделиццо...

01.08.2014 в 22:55
Пишет muxoe_kuco:

Строго для взрослых))) Испацтала))
01.08.2014 в 15:06
Пишет dzen_moroz:

Упрлс!
Ну раз сегодня пятницо...
СТРОГО со звуком ))



URL записи

URL записи

@темы: Удивительное рядом, перепост, ржака

01:26 

Ни магу ни паделиццо

26.07.2014 в 00:37
Пишет swetlana_al:

Сказочно о политике. Даже комментировать не требуется, все самоочевидно.

Квест. Недобрый сказочник (bormor).

-В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
-Ну и что? Пусть говорит что хочет.
-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
читать дальше


Честно стащено отсюда

URL записи

@темы: О наболевшем, перепост,

12:02 

Визг души

Я вообще-то не люблю о политике и о ситуациях писать. Максимум перепощу что-нибудь.
Но, млин. Ну реально задолбали.
И ваще! Чего я стесняюсь?
Заебали, ну заебали, блядь!!!

Заебали блядь со своими долбанными разговорами про бедных мирных жителей, которых убивают проклятые израильтяне.
Заебало объясняться даже перед родственниками, которые требуют ответа. Ну как же так? У вас от этих обстрелов никто не гибнет, а вы людей убиваете, счет на сотни пошел, к тысяче приближается.
Да, блядь, мне тоже жаль мирных жителей, и я тоже согласна, что это ужасно, что они гибнут.
Но что вы блядь предлагаете? Отсиживаться в бомбоубежищах и перекидываться "безопасными" ракетами? Только бы ответ адекватный был?
Или может нам таки освободить территорию, чтоб стреляли уж точно только по открытому пространству?
Да Израиль ведет боевые действия в следствие которых гибнут люди. Но цель этих действий прекратить обстрелы Израиля, а не уничтожить Палестину. У палестинцев несколько другие цели. И они не скрывая их декларируют.
Слава Богу, что достичь они этих целей не могут. А Израиль может. И может даже это сделать, принимая таки меры, чтобы мирные жители не гибли, предупреждая об атаках и сдерживаясь насколько это возможно. Иначе жертв бы было гораздо больше.

Жаль, очень жаль, что люди гибнут. Но во всех этих смертях виноват Хамас, а не Израиль.

Блядь. Смешно объяснять очевидные вещи.

ХАМАС МАЗДАЙ!!!!

Я закончила. :bull:

@темы: О наболевшем

18:45 

Злободневное

Сомнительный маненько клипец. Выглядит как-то цинично на фоне происходящего.
И все-таки почему-то показался мне очень годным. Раза три пересмотрела сходу. И сохраняю туточки, чтобы еще пересматривать.


23:47 

Вот и кончился отпуск

Вернулась сегодня домой.
Боялась, что с этим будут проблемы, но слава Богу, кроме того, что зачем-то кружили над морем около получаса перед посадкой, все остальное было вообще без проблем. Хых, когда застряли начала вглядываццо в облака в поисках пролетающих ракет, но таки это оказалось таким утомительным занятием, что я просто тупо вырубилась. Что еще? Самолет нам дали маленький, в два раза меньше того, на котором летели в Москву. Но и в этом маленьком столько было свободных мест, что мы с манюней оказались владельцами трех мест на двоих и устроились с комфортом. Аэропорт был так восхитительно пуст, что на железнодорожной станции мы оказались через двадцать минут после посадки самолета. А еще в этом самолете был вай-фай, который ваще-то стоил денег, но я как интернет-зависимый человек, который к тому же в военное время привык каждые полчаса закидываться свежими новостями, даже не запомнила, какая там для этого требовалась сумма.
Три недели были восхитительными. Объездили много прикольных мест между Петербургом и Москвой, плюс еще на карельском перешейке потусили, Очень много побродила по Питеру. Самое любимое мое занятие - просто бродить по Питеру. Спасибо тем, кто составил мне в этом компанию. Тень_,Lorellin., :beer: Было круто, хатю еще. :alles: Еще встречалась с одноклассницами, которых не видела уже таки больше, гораздо больше шестнадцати лет. В общем, хороший получился отпуск. Я еще про него пооборзею попозжее. Но таки самое для меня удивительное, что за эти две недели с небольшим - я не посмотрела ни одного фильма, ни одной даже самой маленькой серии, и не прочитала ни одной книжки, хотя тут было пару страничек там и тут, когда примерялась к книжкам, но читать их было некогда абсолютно. И что самое интересное, я совершенно по всему этому не соскучилась. Ну просто полный отрыв от привычной мне реальности!!!!

Ну и напоследок, из того что хотела многое получилось. Даже в театр сходила. Но. На крышу так и не залезла, на мосты ночью так и не поехала и до Пушкина с Павловском так и не добралась. И уезжая мысль таки посетила, а ну его этот Лондон, может быть в следующем году опять в Питер? :alles:

@темы: еду-еду, приехала, уехала

01:59 

Не вовремя я в отпуск свалила.

В воскресенье возвращаюсь. Стремновато, если честно. Надеюсь, что рейс не отменят.

10.07.2014 в 21:46
Пишет Green*:

Пингую
Въезжая сегодня в Ришон, с меня слетела шляпа я застала сирену. Автобус остановили на обочине напротив станции полиции, часть пассажиров рванула туда под прикрытие, я же вместе с водителем присела под кустиком - бежать было довольно поздно, на мой скептический взгляд. Видела, как с юго-востока высоко надо мной летели снаряды - в сумерках хорошо видно, красненькие такие. Перелетели Ришон и были сбиты где-то уже в Холоне, наверно, четыре штуки. Взрывы стихли, мы с водителем и еще одной бабкой залезли в автобус и невозмутимо продолжили ехать.
Вот что значит сбегать пораньше с работы Абсурдная ситуация, когда едешь на работу и с работы под обстрелом :alles: Интересно, какая развитая страна в мире не произвела бы ковровую бомбардировку противника в такой ситуации. (Вот, помницца, в Турцию случайно залетела ливанская(?) бонба - так Турция немедленно дала пизды Ливану, не разбираясь, кто там в кого пулял, кто борется за свободу, кто мирные жители, а кто просто рядом стоял). Это я не к тому, что мы такие все из себя гуманные, а что связаны по рукам и ногам этими самыми гуманистами, на которых снаряды падали последний раз в лучшем случае во время второй мировой, и у них нет представления, что это вообще такое. Боевички смотрели - ну и все на этом. Такое ощущение, что прогрессивная общественность какбэ согласилась считать аксиомой, что израильтяне и так потерпят, все равно у них железный купол и стальные яйца, а вот Gaza people... ну, дальше вы знаете.

URL записи

@настроение: охуевшее

@темы: О наболевшем

23:02 

фб-интервью

Если вдруг у кого-нибудь есть вопросы к команде Менталиста на ФБ, пожалуйста зайдите вот сюда:


@темы: mentalist, фб

09:15 

Из Москвы в Питер

Уже в Питере.
Два дня добирались. На машине.
По дороге заехали в домик в деревне, который моя сестра прикупила в Псковской области за какие-то очень смешные деньги. А домик прекрасен. Потом расскажу об этом с фоточками. Одна проблема -далеко. От Москвы восемь часов ехать, от Питера шесть. Но оно того стоит. Это просто невероятный отрыв от реальности. Счастлива, что решилась на это путешествие и оторвала таки один день от Питера.

Планов у меня никаких. Так и не получилось их составить. Зато много чего хочу. Хочу покататься на роликах в парке трехсотлетия Петербурга и на Дворцовой. Хочу в антикафе и на крышу. Хочу в павловск и Пушкин. Хочу в лес по грибы и ягоды. Хочу в кино, на наше и не наше с субтитрами. И хоть в какой-нибудь театр хочу. Ну и ночью на катер обязательно. И пиво в хорошей компании. И чай попробовать, про который Лори рассказывала.

А обратно в Москву опять на машине, да. Вот такая я сумасшедшая.

@настроение: предвкушаю

@темы: приехала

02:24 

московская прогулка

Спасибо огромное Тише за прекрасный день. Нагулялись по самое не хочу. Хотя вру, гуляли бы еще и гуляли, но нас остановила внезапно свалившаяся на нас усталость и так же неизвестно каким образом внезапно наступившая ночь. Ночь, кстати, пришла вслед за невыносимо прекраснымзакатом, который, по словам Тиши таки большая редкость. Гуля ли мы незатейливо. Начали в два с небольшим с чашечки кофе в каком-то проверенном Тишей кафе и пошли на выставку в манеж. Выставка была очень и очень. Я вообще-то не большой любитель ходить по картинным галереям, поэтому полученное удовольствие было вдвойне приятным, потому как не ожидала от себя такой реакции. Обязательно потом про нее еще расскажу. А потом мы поехали на станцию метро Парк кульуры и от нее пешочком прошлись до станции Кропоткинская. Правда, через парк культуры имени Горького и музеон. А потом просто разъехались по домам. Домой я вернулась без двадцати двенадцать. Правда же мы крутые? :alles:

@темы: Приехала

06:59 

Кусок идиота.

До выхода из дома осталось три часа и я таки удосужилась посмотреть прогноз погоды в Москве.
Ой-ой-ой, куда я еду? Пятнадцать градусов!!! Это ж зима!!! :hang:

Пойду докладывать зимние вещи. :alles:

@настроение: охуевшее

@темы: еду-еду

00:02 

Во плоти

Хых... Успела таки до отъезда досмотреть. Второй сезон тоже крут, но первый был лучше. Как ни странно, тем, что там было только три серии. Вот если бы создатели все что было во втором сезоне смогли бы запихнуть в три серии, как они это сделали в первом, то это было бы ваще. Правда, и так круто, но... затянуто как-то. Вроде бы ощущение, что сезоны по объему одинаковые, а количество серий разное. :rolleyes:

Кастинг умопомрачительный просто. Такого количества персов в одной фильме, которых бы так полюбила, пожалуй и не припомню.

Очень жду третий сезон. Подозреваю, что там будет, но далеко не всё, и хотелось бы как убедиться в своей прозорливости, так и понять ваще, а чо происходит-то?

Одного никак не пойму. А чо все горят-то? Вполне допускаю, что я чего-то упустила и потому не горю. От этого чуточку грустно. Но совсем чуть-чуть. :rolleyes:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Про киношечку

20:13 

Зомби атакуют)))

Один упоротый пост во френдленте плюс одна охренительная гифка в каментах
и кваки побежала качать фильму. Правда, фильма про зомбей, а я про них ооочень не люблю, поэтому скачала только первый сезон на пробу (благо всего три серии в сезоне). Ох млин, как же я себя за это ругала сегодня с утра.
Одно хорошо, что убила не все утро, а только половину. Давненько у меня не было такого мегаэмоционального просмотра. Пожалуй последний раз я так нервничала перед экраном, когда смотрела Черное зеркало. Очень классно. Многослойно, очень неодназначно. Я догадывалась, что про зомбей может быть класнно, но не верила.

А фильм "Во-плоти" называется, если кто не в курсе. Хотя, подозреваю, что я как всегда последняя.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Про киношечку, Удивительное рядом

03:22 

Пора бы уже определиться

Вот что будет в Москве в те дни, когда и я там буду:

читать дальше

Народ, кто в курсе, что это такое и с чем это едят? В том смысле, на сколько оно имеет смысл на что-нибудь из этого пойти? Особенно если учитывать, что гулять собираюсь с десятилетним дитем. Как эти мероприятия в Москве проходят? Посоветуйте, плиз...

12:32 

Скоро в Питер

Тусуюсь по разным тематическим группам вКонтакте с целью присмотреть чем займемся пока будем в Питере.
Млииииииин...
Истекла слюной. Искусала локти. Обматюкала вся и все.
Хатю жить в Питере.
Вот, хоть просто бросай все и возвращайся.
Потом, правда, вспомнила про зиму с осенью, а еще про закон о пропаганде нетрадиционного секса, и успокоилась маненько.
Но все равно. Питерские - молодцы. Красиво живут.

@темы: О наболевшем, Удивительное рядом

11:58 

Сумасшедший марафон продолжаеццо

Досмотрела форсмажоров. :rolleyes:
Что могу сказать?
Во-первых, понравилось, буду ждать четвертый сезон.
Во-вторых, буду пересматривать. Гы... На ороро-тиви. Потому как они идеальны для изучающих английский. Очень внятно и очень грамотно. То есть, ну... этот факт я могу оценить очень приблизительно, потому как я все еще лох в английском, но те конструкции, которые я узнавала, произносились очень четко и очень акцентированно. Но не так как в учебном видео, а супер эмоционально. В общем, когда я смотрела этот фильм, я вставлялась английским нипадеццки.
А еще, я хатю где-нибудь нарыть список фильмов, которые цитировались и пересмотреть все, потому что я хатю еще больше понимать их приколы. Поскольку цитаты из знакомых мне фильмов были прекрасны. И вообще, адвокаты, которые постоянно цитируют разные фильмы и берут из них идеи для своей работы, нереальны, но невероятно милы. Особенно умиляет, что над этой их девачковой чертой прикалываются почти все тетки в сериале. Ржака. :alles:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, Про киношечку

16:06 

Смотрю Форсмажоров

Хэх, это удивительное чувство, когда фраза "Hardman is back" интонационно звучит так же, как "Winter is coming". :alles:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

04:26 

Все еще смотрю фильмы с Саймоном Бэйкером

02:13 

Менталист 4х9, 4х10

Квакина заводь

главная