• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Запускаю сериальный флэшмоб.

Поскольку последнее время я позиционирую себя, как слетевшую с тормозов сериаломанку, то чувствую пришло время поучаствовать в этой фенечке. Мне заранее страшно, потому как по каждому пункту столько всего есть сказать, что не уверена, что у меня получится сделать это не сумбурно. Но назрело. Поэтому я как в омут с головой. Ныряю. :alles:

На просмотр сериалов я подсела в 2007 году. И все началось с НРК, конечно же. До этого сериалы я, можно сказать, не смотрела. Разве что урывками и кусками. Наверное, это было одним из способов общаться с мамой. Иногда я усаживалась рядом с ней смотреть очередную серию, по ходу которой выясняла у мамы, кто есть кто и что там у них произошло. Таким образом, смотря одну серию через десять, я была в курсе и обязательно смотрела финалы. Хых... Люблю свадьбы под занавес. ))) Мама любила и не любила, что я смотрю с ней. С одной стороны, ей нравилось ужасно рассказывать все эти истории и подробности, она с таким увлечением это делала)))), а с другой стороны, ей не могло нравиться как я обхихикиваю полюбившиеся ей сюжеты и героев, а так же поганую озвучку и ужасные диалоги. Она всегда оправдывалась тем, что ей интересно, что же они еще напридумывают. А потом я подсела на НРК, который запустили по нашему девятому каналу. Это государственный израильский канал, вещающий на русском языке. В общем, его прежде чем выставлять долго и вкусно рекламировали, тык шта, первую серию уселись смотреть всей семьей, еще и с друзьями и с вином. Зашла на ура. Потом через несколько серий стало скучновато. То есть, ничего так, но не настолько, чтобы каждый вечер в одно и тоже время усаживаться у телека. Забросила, короче. А потом подружка принесла диски и фсё. Это были первые мои бессонные ночи связанные с просмотром сериала. Двести серий я скушала месяца за полтора. И впервые столкнулась с этим ощущением: мне недодали. Впервые кинулась на просторы интернета в поисках хоть какой-нибудь дополнительной информации. И впервые узнала, что такое фандом, и что такое фанфикшен, и узнала про клипы. И пару лет зависала на НРКмании, а потом стала искать на чтобы еще такое мне так же подсесть.

Ну вот как-то так меня во все это и занесло. А теперь я вообще с тормозов слетела. И хатю об этом говорить. В день буду открывать по пункту, ибо иначе никак.

Собственно сами пункты, больше для порядку, чем для информации. Не новая ж фишка. Открывать буду с завтрашнего дня и еще не решила, буду делать это в одном посте или в нескольких.

@темы: сериальный флэшмоб, мои мнемоны, Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, флэшмоб

20:36 

Засмотрела Бродчерч.
Очень-очень.
Что напрягает в таких фильмах? Восемь серий. Оторваться пока не досмотришь невозможно, но потом оказывается, что либо снова нарисовался катастрофический недосып, либо еще один выходной безжалостно убит.
Еще убивают наши переводчики. Ну ладно, с Форс-мажорами, хрен с ними, действительно не понятно, как это переводить, но тут-то. Все ж очевидно. Какое на хрен убийство на пляже? Они бы еще это Трупом на пляже обозвали. Ближе бы все-таки к истине были. Только на хуя? Фильм же ваще ни разу не об этом. И хотя тема уже не раз поднимавшаяся и почти все вторично, это не мешало еще раз проникнуться этой атмосферой, поужасаться, и порадоваться, что не живешь в маленьком городе. Да и тому, что не замужем, заодно, тоже порадоваться. А еще я запала на Эндрю Бачана и быстренько поставила на закачку все, что с ним нашла. Ну и второй сезон Бродчерча тоже. Гы. Если бы не Эндрю Бачан, прозевала бы, что второй сезон есть. Гы, как-то я упустила этот факт. Интересно даже, как это можно продолжать? Вот ведь. Вроде некуда, а делают. А менталисты выпендриваюццо. :alles:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

21:15 

Фсё!!!!

Досмотрела.
Ффффуххх....
Меня колбасит.
Отличная концовка. :buh:
В смысле, просто какое-то нереальное количество няшности на единицу экранного времени. Не слащавости и розовых соплей, а именно няшности. И диалоги, и ситуации, и напряг нереальный. Я реально перенервничала.
Вот могут же... Чего было не сделать так же с Красным Джоном?

В принципе, финал открытый. Могут продолжить, а могут и свернуть. Пока декларируют, что свернули, но если вдруг передумают - никаких проблем.

Особо понравившиеся моменты (под катом спойлеры):
Читать дальше

Ну и вдогонку несколько слов в общем по седьмому сезону. Вообще-то он меня больше разочаровал, чем понравился. Возможно, что это потому, что мои ожидания были совершенно другими. Все может быть, что при пересмотре он мне понравится гораздо больше, как это произошло с шестым сезоном. Но пока ощущения вот такие: облом-с. Не случилось. Когда в первых сериях появилась Эрика я всерьез начала надеяться, что и другие тетки объявятся и их странная и очень подозрительная роль во всей этой истории будет раскрыта. Меня особенно напрягали две тетки: Кристина Фрай и Агент Дарси. Они обе жутко подозрительные, и, на мой взгляд, напрямую связаны с Красным Джоном. Я вообще хатю вариант истории, где Красный Джон - это Кристина Фрай, а злополучный шериф всего лишь исполнитель и преданный помощник. А агент Дарси так явно сработала на руку Красному Джону, что я не понимаю, почему же ее не разоблачили? В общем, я ожидала чего-то подобного, но ни разу не получила. А получила лишь историю полнейшей и окончательной реабилитации Патрика Джейна. И поэтому я разочарована. И если бы не последние четыре серии, я бы расплевалась, расстроилась и постаралась бы забыть эту историю как можно скорее. Но теперь я, пожалуй, пойду пересматривать с начала (стыдно признаваться, но это будет четвертый раз :facepalm3: ).

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, mentalist

18:55 

Вот и финал.

Как хорошо, что я не тусуюсь в тех местах в тырнете, в которых рассказывают про то, как снимается сериал со всяким подробностями, в том числе и о том, каким образом будут выходить серии. В результате получила подарочек под занавес, сразу две серии. Которые скачались у меня за пятнадцать минут. Вот он огромный плюс онгоинга. Скорость скачивания просто неправдоподобная какая-то. Бегу смотреть, хоть из фоток, что заполонили тырнет уже знаю основное и ключевое событие серии и знаю, как оно будет выглядеть. Млин, эти фотки заполонили тырнет и вылезают в самых неожиданных местах. Не спрячешься от них. Теперь и смотреть-то боязно. Очень надеюсь, что не сведут все к этому самому событию, а будет и еще что-нибудь совсем неожиданное. И любопытно и боюсь. Но не буду уже оттягивать. Просто пойду и посмотрю.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, mentalist

18:47 

И о погоде

19:59 

Хых... Вот ведь... Жопа.

14:14 

И сразу одиннадцатая.

И это после четвертой. А говорить не о чем было. Почти ниочемные серии, почти без движухи. Я даже не торопилась сразу смотреть свежую серию. Не потому, что растягивала удовольствие, а просто потому, что уже ничего хорошего и не ждала. Десятая, правда, доставила. Была очень и очень хороша во всех отношениях. Не могу сейчас объяснить, почему же я не стала о ней писать здесь. Ведь сильно ж доставила. И просмотр одиннадцатой уже откладывала смотреть, потому что побаивалась, что запорют опять клёво начатую тему. Но нет же ж. Отличную движуху они замутили. Я наконец-то опять с нетерпением жду следующей серии. Почти забытое ощущение. Хорошо, что просмотр этой затянула так сильно. Теперь ждать недолго осталось.

И чем ближе к концу, тем меньше мне верится, что это конец. Ну не заканчивают так сериалы. Хоть убейте. Стопудово они что-то задумали.

Гы... А еще сильно доставило, что в конце серии Уайли внезапно стал похож на Ригсби. Подумалось, что Ригсби мог быть именно таким в его годы. :-D

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки, mentalist

23:24 

Ссорой со старшей сестрой навеяно.

Где она грань между толерантностью и вседозволенностью?
Если ты обидчивый - ты не толерантный?
Или не так. Если ты не высказываешь свое мнение, оберегая чувства других людей - ты не толерантный?
Или ты не толерантный - если требуешь, чтобы чувства других людей уважали и оберегали?
Если ты считаешь, что закон должен предотвращать вседозволенность - ты сталинист?
И самое главное.
Какого хрена сестры прекращают общаться просто потому, что их мнения расходятся? Причем в таком вопросе, который вообще лично их в жизни вообще ни разу не касается.
Господи, мне так хуево уже давно не было.
Наверное, с ноября прошлого года.

@настроение: плачед

@темы: О наболевшем

18:16 

Просто цитатка

"Работа - она как секс. Ею можно заниматься только если очень хочется". (с) Лори, Город хищниц (Cougar town)

Очень-очень правильный подход, хоть и утопичный. :alles:

@темы: О наболевшем, Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

22:10 

В догонку к предыдущему посту.

18:54 

Ну наконец-то. А то я все никак не могла придумать, как я называюсь.

22:08 

Про кофе

Сахар - портит вкус кофе. Это даже не ИМХО. Это - факт.
Когда-то я не могла пить кофе без сахара. Более того я клала в кофе не менее трех ложек сахара. Даже тогда, когда я совсем перестала класть сахар в чай (сахар убивает вкус чая), я все равно продолжала пить очень сладкий кофе. Поэтому на всяких разных диетах я переставала пить кофе вообще. А в прошлом году я решила, что без кофе мне швах и надо пить хоть не сладким. Пусть будет как лекарство. Что я могу сказать? Я полюбила вкус несладкого кофе уже к концу первой кружки. То есть, первые глотки были через "фу-фу-фу, какая гадость и как люди такое пьют?" Следующие несколько прошли незамеченными, поскольку кофе я этот пила в компании подружки, с которой мы весело трындели за жизнь и за политику. А вот на последних глотках я вдруг поняла, что мне нравится и я хочу еще. Подружка может быть свидетелем, потому как я не стесняясь и громко сначала фуфукала, а в конце восхищалась. С тех пор я пью кофе без сахара. И никогда я так не любила кофе, как сейчас.

А вот хаваядж не портит вкус кофе. Если добавить в кофе малюсенькую щепоточку хаваяджа, так чтобы вкус не чувствовался, а чувствовались только жгучесть и отголоски аромата, то кофе становится просто восхитительным. Причем даже растворимый кофе. И тонизирующий эффект просто сногсшибательный. Рекомендую.

@темы: Вместо сказки на ночь

12:23 

Вдогонку к предыдущему посту

Вот если в сериале в каждой серии есть движуха и развитие, то совершенно не ломает смотреть его онгоинг.

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

22:53 

День шестой, полёт нормальный.

Чувствую непреодолимую потребность говорить о том, как я соблюдаю диету. В принципе, это нормально. Самые невыносимые в компании люди - те, которые на диете. И не потому, что они демонстративно не едят всякие вредные вкусняшке. А потому, что они постоянно говорят о своей диете, о правильном питании и разумном подходе и прочей фигне. Знаю это по себе. Стараюсь и с этим бороться тоже. Но не всегда получается. :alles:

Раньше это было не заметно, потому как я все обсуждала с мамой. А теперь вот я не вижу другого выхода, как записывать все сюда. Но вы не пугайтесь, я буду прятать под кат и предупреждать. Тык шта, просто проматывайте. :rolleyes:

Итак, сегодня шестой день. Под катом про сериал Bечность, телефонный органайзер и шутки моего подсознания.

@темы: Вместо сказки на ночь, и тут по Дюкану, мои мнемоны

20:15 

Ух ты!!!

23:17 

Сериальное

Френдлента принесла новость, что вроде как прикрыли "Во плоти". Я еще не гуглила подробности и не разобралась пока, его прикрыли отсняв хоть какое-то продолжение или вообще больше ничего не будет. Но речь не об
этом. Я хатю сказать, что отсмотрев сегодня седьмую серию седьмого сезона Менталиста имею большое желание проораться:

БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛЫ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!!!

Только завершенные. Вот. Вот как "Как я встретил вашу маму". Если бы я девятый сезон этой киношки смотрела бы в таком режиме, как смотрю сейчас Менталиста, я бы или убила бы кого-нибудь или сама убилась бы об стенку. А так, скушала сезон дня за три. И даже получила удовольствие, потому как там через две на третью очень даже кайфовые серии были. Особенно стихотворная классная была. Я ее три раза пересматривала. Сначала с закадровым переводом, потом с русскими субтитрами, а потом с английскими. И концовка очень сильно порадовала. И поэтому общее впечатление скорее положительное, чем отрицательное. Хотя, размазать одну свадьбу на целый сезон - это надо было очень постараться. Просто пипец. Как такое можно смотреть по одной серии в неделю? :apstenu:

@темы: Записки слетевшей с тормозов сериаломанки

18:36 

Опять худею.

10:03 

Бытовое, но праздничное

Прождала ровно до старого нового года, но мультиварку так никто и не подарил.

И я подумала: "А хуле?". Пошла и подарила сама себе мультиварку. :vict:

В общем, пока я ничего сказать не могу, я пока только читаю и присматриваюсь. И из того, что прочитала, категорически не могу понять, зачем в мультиварке жарить яичницу, обжаривать лук и варить пельмени. Но одно я могу заявить уже сегодня. Еще ни разу у меня не получалась такая обалденная запеканка, как в легкую и с первого раза получилась в этой мультиварке. :vict:

В общем, завожу новый тег. Буду отчитываться.

@темы: Я и мультиварка

20:16 

С почином меня.

Начала брать на прочтение книжки из списка, который составляла пару недель, а то и больше. И тут же первая из них вылетела из этого списочка непрочитанной. "Бог как иллюзия" Докинза. Мне понадобилось почитать эту книжку, чтобы понабраться слов и примеров для разговоров с моей манюней, которая последнее время все больше задает вопросов по поводу нашей религиозной идентификации. И слов у меня имеющихся мне катастрофически не хватает, ей не хватает. Поэтому я и захотела почитать что-то на эту тему. Моя позиция в этом вопросе лично для меня ясна и однозначна: Бог есть, религия - опиум для народа. Я человек глубоко не религиозный, но очень верующий. Я знаю, что Бог есть, знаю что все случайности не случайны, я знаю, что смертью жизнь не кончается, хотя не верю ни в рай и ни в ад. А так же я не верю, что есть какая-то единственно истинная религия, и что существует рецепт, техника, правила, называйте как хотите, того, как надо общаться с Богом. Не верю, что между Богом и людьми нужны посредники. Кстати, писать слово Бог с большой буквы, так же как и Он тоже, я начала после прочтения Библии, которую таки прочитала от корки до корки. Мне просто это понравилось и я взяла это себе на вооружение. Я люблю читать религиозную литературу разных религий. Хотя от мусульман ничего не читала, но не попадалось просто. А вот христианство (католики, православные, протестанты - не важно) и буддизм - это да. Очень много читано. Все что касается духовных практик очень мне интересно. И я уважаю и почитаю людей, которые всерьез практикуют эти вещи. Но чаще все-таки люди справляют религиозную службу и вот этого-то я всячески стараюсь избежать. Это мне чуждо. Хотя прекрасно понимаю, что это реально греет тех, кто это делает. И рада за них. Но мне чуждо. Исходя из этого я и живу. Но живу-то я в религиозной стране. Поэтому манюня не может не спрашивать. Я ее понимаю. Но отвечать ей сложно. Пока справляюсь. Но есть опасения.

И вот наткнулась на рецензию, в которой эта книжка позиционировалась как антирелигиозная. Плюс много хороших словей было написано о читабельности книжки, в общем решила почитать. А она оказывается не просто антирелигиозная. Она вообще атеистическая. Причем, как-то высокомерно-атеистическая. Облом-с. Может кто-нибудь знает, какую бы мне книжку на эту тему почитать?

@темы: О наболевшем

23:26 

Первая суббота нового года.

Сегодня целый день смотрела новогодние и рождественские фильмы. Просто, чтобы продлить немного новогоднее настроение, которое в этом году задалось таки. И наши и не наши. Выбирала методом тыка.
Все было мило и няшно, но последний, что выпал, он такой... такой... Нет слов просто. Уже час, как его досмотрела, а до сих пор сижу и млею. И все стараюсь слова подобрать, а не получается. Сплошное меканье. В смысле, мимимиканье. Чудесный фильм. Прекрасная в своей адекватности главгерша, обаятельнейший в своей неадекватности главгер, которого чудесно сделал Смольянинов, и отличная концовка, которую смогла хоть как-то предугадать только в самом-самом конце и то, все-таки, уже после подсказки. Чудесная новогодняя сказка, которая могла быть и не новогодней тоже, потому как там главный не Новый год, а ангел. Но сказка чудеснейшая. Скачаю эту киношечку себе в архив на пересмотр.

А, да. Киношечка называется "Мой парень - ангел" :five:

@темы: Вместо сказки на ночь

Дневник KVAKI:)

главная